【アトレ信濃町】アトレ初となる「TOUCH TO GO」の無人決済システム導入店舗 「ミスタードーナツ」が9/26(木) NEW OPEN!

株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:髙橋 弘行)が運営するアトレ信濃町(所在地:東京都新宿区、JR信濃町駅直結)では、株式会社TOUCH TO GO(本社:東京都港区、代表取締役社長:阿久津 智紀)が開発し、グローリー株式会社(本社:兵庫県姫路市、代表取締役社長:原田 明浩)を介して提供する無人決済システム「TTG-SENSE」を導入した、新たな販売形式の「ミスタードーナツ」を2024年9月26日(木)にオープンします。

ミスタードーナツアトレ信濃町ショップは、テイクアウト専門店としてアトレ信濃町1Fにオープン。天井のカメラや棚のセンサーで、お客さまが手に取った商品をリアルタイムに認識し、無人の会計機の前に立つと即座に購買内容が表示され、決済が可能です。

この無人決済システム「TTG-SENSE」を導入した店舗の出店はアトレ初であり、ミスタードーナツとしても「TTG-SENSE」を活用した省人化テイクアウト専門店は全国初出店となります。商品のピックアップから会計まで、入店から退店までがセルフで完結するお店でクイックにお買物をお楽しみいただけます。

■JR東日本グループ共通ポイントサービス「JRE POINT」に対応

同店では「TTG-SENSE」を経由して「JRE POINT」のサービスにも対応。アトレ信濃町の他のショップと同様、提携カード「JRE CARD」のクレジット払いをご利用の場合は、JRE POINTが最大3.5%還元となり、さらにおトクです。

【オープン日】 2024年9月26日(木)

【場   所】 アトレ信濃町1F

【営 業 時 間】 平日8:00~20:00 土日祝9:00~20:00

施設概要

■アトレ信濃町 施設概要

施設名 :アトレ信濃町

所在地 :東京都新宿区信濃町34(JR信濃町駅)

階数  :地上2階

店舗面積:1,691.94㎡

店舗数 :7ショップ(2024年9月18日現在)

■SC運営会社概要

名称  :株式会社アトレ

所在地 :東京都渋谷区恵比寿4丁目1番18号

恵比寿ネオナート6F

会社設立:1990年4月2日

資本金 :16億3千万円

代表者 :髙橋 弘行

事業内容:駅ビルの管理及び運営等

運営施設:アトレ恵比寿、アトレ吉祥寺 他

株式会社アトレは国連が提唱する「持続可能な開発目標(SDGs)に賛同しています。

グローリー株式会社 概要

会社名 : グローリー株式会社

代表者 : 代表取締役社長 原田 明浩

事業内容: 通貨処理機・セルフサービス機器の開発・製造・販売・保守、電子決済サービス、生体認証ソリューション、ロボットSI等の提供