会社概要

10/15(日)開催のクルマイベント「Bosch Car Service Presents FUJI SPEED FESTIVAL 2023」 手ぶら&当日申し込みで楽しめるコンテンツが豊富!

サーキットハイヤー、パレードラン、サーキット体験走行は当日申し込みが可能!

カルチュア・エンタテインメント株式会社

カルチュア・エンタテインメント株式会社 ネコ・パブリッシング事業部(以下ネコパブ)は、2023年10月15日(日)に、欧州車を中心とした輸入車や国内外のスポーツカー走行会、ヒストリックカーの展示、レーシングカーのデモ走行、プロドライバーのサーキット走行への同乗体験ができる「サーキットハイヤー」などで構成する、サーキットイベント「FUJI SPEED FESTIVAL(富士スピードフェスティバル) 2023」(以下、FSF2023)を、富士スピードウェイ(静岡県御殿場市)にて開催いたします。

手ぶら&当日申し込みでも楽しめるコンテンツ例

• パレードラン参加で限定手拭いもプレゼント

通常はライセンスを保有していないと走ることのできない富士スピードウェイ本コースを、ゆったりとしたスピードで安全に誰でも走行することができる人気コンテンツ「パレードラン」。1枚1,000円(税込)の手ぬぐいがチケット代わりとなり、乗車定員まで同乗して皆様で楽しむことができます。お昼のパレードランは先着100台。夕方のパレードランは先着200台で、規定台数に達し次第販売終了となりますので、参加をご希望される方はお早めに会場にてお求めください。

• スポーツカーで超スピードを体験できるサーキットハイヤー

レーシングドライバーによるサーキット同乗体験プログラムが「サーキットハイヤー」です。一般道では決して体験することのないスピード領域で、クルマのパフォーマンスやドライバーのテクニックが楽しめます。体験車両はロータス・エミーラ、ポルシェ・タイカン、ダラーラ・ストラダーレ、日産スカイラインGT-Rなどなど全11台のスポーツカーをご用意。エントリーは受付横の物販テントで10時より抽選受付開始、体験は12時10分より開始を予定しております。普段乗る機会のない、最新のスポーツカーでプロの走りを体験してください。

• BCSサーキット体験走行

国際レーシングコースとして、国内外の様々なカテゴリーのレースが開催される富士スピードウェイ。1周4563m、幅15〜25mという広々したコースを、自身のクルマで走るプログラムが「BCSサーキット体験走行」です。先導車付きですので、初心者の方でも安心して走行可能。ヘルメットやグローブ等は不要で、ご家族や友人とご一緒に乗車定員まで楽しめます。体験料金は一台7,000円。先着順で開場から14時までが受付となり、定員になり次第終了。当日遊びに来て、家族でサーキットをゆるく走ってみたくなった人にオススメの内容です。(走行枠:25分 実質走行20分程度)

• 15台の無料トゥクトゥクタクシーで会場内の移動も楽しい!

広大な富士スピードウェイ内の移動は15台の無料トゥクトゥクタクシーをご利用ください。駐車場からパドック、ミーティングや走行会の観覧など、結構な距離の移動が必要になる場合があります。そんな時に楽しく移動できる乗り物トゥクトゥクなら開放感が抜群で移動も楽しいものに。駐車場からピットまで、友達を迎えにゲートまでなど、異国情緒あふれる無料のトゥクトゥクをご利用ください。

• トヨタのモビリティサービス専用バッテリーEV e-Palette(イーパレット)で次世代モビリティを体験

トヨタのモビリティサービス専用バッテリーEV e-Palette(イーパレット)が会場内を巡回いたします。メイン会場と西ゲート、イベント広場を巡りますので、トゥクトゥクタクシーと合わせて会場間の移動にご活用ください。トヨタの次世代モビリティを体験しましょう。

• 新型車、電気自動車を運転できる「タッチ&トライ」「EV試乗会」

国内外の自動車メーカー協賛による試乗体験プログラム「タッチ&トライ」と「EV試乗会」。最新モデルやネオクラシックモデル、新型の電気自動車をドライブできる超人気コンテンツです。試乗車はアウディ・RS e-tron、ジャガー・I-PACE、ホンダ・シビックタイプR、初代ユーノス・ロードスターを予定。皆様憧れのクルマや、気になっていた電気自動車をご自身でドライブできるチャンスです。試乗受付は当日会場で行いますので、HPをご確認ください。

• キッズに人気! はたらくクルマに実物大R/Cカーと写真を撮ろう

富士スピードフェスティバルでは、お子様にももっとクルマ好きになってもらいたいという願いから、USA消防車やタミヤの実物大R/Cカーをイメージした「1/1モンスタービートル」、見た目も奇抜なカスタムカーなど一風変わった珍しいクルマたちの展示コーナーも。アップガレージのD1GP出場マシン「UPGARAGE TRUENO(AE86)など本物のレーシングカーとの記念撮影でお子様にとっての楽しい思い出をたくさん作っていただけます。

18歳以下は無料の「富士スピードフェスティバル」、お得な前売り入場券3,300円(当日券3,800円)税込は、開催前日まで発売しております。ここでしか見られないデモカーや当日のサプライズもございますので、公式HPやSNSをご確認ください。

• FUJI SPEED FESTIVAL 2023 概要

■開催日程:2023年10月15日日曜日

■時間:8:00〜18:00

■場所:富士スピードウェイ(静岡県駿東郡小山町中日向694)

■チケット:前売り入場券3,300円/当日券3,800円(税込)

※18歳以下は入場無料

※別途駐車料金:1,100円(クルマ)/750円(バイク)(税込)

FSF 2023の参加方法、チケット購入は以下のHPをご覧ください。

●FUJI SPEED FESTIVAL 2023オフィシャルサイト:

●チケット購入サイト:

●Bosch Car Service オフィシャルサイト:

メディアユーザー新規登録無料