プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
株式会社エヌエイチケイ文化センター
会社概要

【9/3(金)スタート】本場、鹿児島から配信!“焼酎の楽しみ方”を全3回でご紹介【NHKカルチャーオンライン講座】

日本で唯一焼酎学を学べる鹿児島大学から配信!試飲セット付き

株式会社エヌエイチケイ文化センター

鹿児島大学の焼酎学研究の目線から、焼酎の文化、造り方、飲み方、味わいなどをご紹介します。焼酎に対するイメージが覆るかも?


鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター教授の髙峯和則先生による、焼酎の楽しみ方を全3回で学べるオンライン講座です。


皆さんは焼酎に対してどんなイメージを持っていますか?
近年発売されている焼酎には、バナナやメロン、ライチのような香り…などと表現されるフルーティで焼酎とは気が付かない、女性でも飲みやすい商品が話題となってきています。

今回の講座は、新しい焼酎の世界を知ってみたい、飲んでみたいけどどれを選んだらいいか迷っている、
そんな方に特におススメです!
最終回には、6種類の試飲セットをご用意し、香りの違いを体感していただきます。
焼酎を180mlずつ小分けにして送りますので、気軽に飲み比べを楽しむことができます。

今までのイメージを覆すような、焼酎との出会いを楽しんでみましょう。

【カリキュラム予定】
初回に鹿児島大学客員教授の鮫島吉廣先生による焼酎文化の歴史
2回目に焼酎の造り方といった基本知識
3回目に香りや飲み方、機能性などのお話

 

 

 

 

 

 

講座名:「焼酎を極めよう」
講師:鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター教授 髙峯 和則
   鹿児島大学客員教授 鮫島 吉廣
受講形態:オンライン
開催日時:9月3日、9月17日、10月1日(金) 19:00~20:30
受講料金:NHK文化センター会員・一般(入会不要) 税込9,900円+教材費
※教材費の送料は地域により変動します。
主催:NHK文化センターオンライン事業部

▼お申込みはこちらから
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1230062.html
 

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
アート・カルチャー
関連リンク
https://www.nhk-cul.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.nhk-cul.co.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
東京都渋谷区神山町4-14 第三共同ビル6階
電話番号
-
代表者名
南出 貴弘
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1978年12月