花輪クンもお気に入り?!贅沢ツナ缶と「ちびまる子ちゃん」が地元清水で「ツナ」がるコラボレーション

清水発祥のツナと清水で生まれたちびまる子ちゃんのコラボレーション

清水といえば「ちびまる子ちゃん」そう思う方も多いのでは。そんな国民的アニメは静岡県静岡市清水地区を舞台にしています。国民的アニメとツナ缶の組み合わせは意外かもしれませんが、実はツナ缶を日本で初めて製造したのは清水の「清水食品」と言われています。そんな清水食品の製法を受け継ぎ今も清水に本社を持つ鈴与グループのモンマルシェ株式会社の贅沢缶詰ブランド「オーシャンプリンセス」。清水を縁に今回のコラボレーションが実現しました。まる子のクラスメイトのおぼっちゃま、花輪クンの豪邸をモチーフにした豪華なボックスに人気のツナ缶を3種類詰めあわせたセットは置いているだけで物語の世界に入ったような気分に。「ちびまる子ちゃん」きってのお金持ち、花輪家の贅沢ツナをぜひ味わってみませんか。

花輪クンのおすすめコメント付き!セット内容は人気の3 フレーバー
セットの3 缶は人気の3 フレーバー。それぞれキャッチーなポーズの花輪クンのイラストとオススメコメント付き。食べるまでも楽しい缶詰はご自宅用はもちろんお土産にもおすすめです。

ちびまる子ちゃんランドのあるドリームプラザやオンラインショップで数量限定販売

静岡市清水区のドリームプラザなど静岡県内3 か所のモンマルシェ店舗やオンラインショップで数量限定販売い
たします。夏休みの思い出にいかがでしょうか。

■発売日 2022 年7 月9 日
(店舗により異なる場合がございます。)
■商品価格
¥2560(税込み)
■商品名 花輪家の贅沢ツナ
■セット内容:限定ボックス 唐辛子入りツナ
にんにく入りツナ オリーブオイルツナ

■販売店舗
モンマルシェドリームプラザ(1 階みのり市場内) 静岡県静岡市清水区入船町13-15 1F みのり市場内
モンマルシェ 清水本店 静岡県静岡市清水区本町1-7
モンマルシェ パルシェ店 静岡県静岡市葵区黒金町49(JR 静岡駅 1F パルシェ食彩館内)
オーシャンプリンセスオンラインショップ https://oceanprincess.jp/f/onlineshop/

Ocean Pincess
本当においしいツナを食卓に。1929 ツナ缶を日本で初めて製造した「清水食品」を前
身にもつモンマルシェがこだわり抜いて製造する贅沢缶詰ブランド。ツナに使うマグロ
は三陸沖で獲られる一本釣りびん長マグロのみ。製法のみならず、漬け油までとことんこ
だわりました。代表商品「マグロトロブラックレーベル」は日本一高額な
ツナ缶としてTV・雑誌などで多数紹介。現在予約待ちが続く。

EC・通販食品・お菓子