会社概要

[Astute Analyticaプレスリリース] サービスに対する消費者の需要の変化を理解するために2022年に、スパの需要に関する調査を実施しました。

Astute Analytica

世界のウェルネスツーリズムの目的地トップ10のうち6つはヨーロッパにあります。 ドイツ、フランス、オーストリアは、ウェルネス志向の人々の間で最も好まれるウェルネス観光地です。

調査概要:
調査期間: 2022年1月10日から4月15日まで調査しました

調査機関 :

調査委託先 :  株式会社 アステュート・アナリティカ
自社調査
調査対象 :
中国、日本、米国、英国、スペイン、フランス、アラブ首長国連邦(UAE)、ヨーロッパ、韓国のあらゆる規模の事業を行っている組織のリーダー340人を対象に調査を実施しました。
有効回答数 : (340人)
調査方法 : 電話調査140人、インターネット調査200人
調査回答者:調査は、企業の収益に基づいて企業間で実施されました。

調査結果:

質問:現在、どのタイプのスパが求められていますか?

ブートランプ・スパはスパは32%の最高のシェアを持っています。 デスティネーションスパは、サービス、スペシャリスト、F&B、アクティビティなど、社内の魅力が高く、たとえばゴルフコースを計画しているリゾートよりも柔軟性があります。一部の目的地のスパでは、フィットネスクラス、健康的な料理、教育クラス、セミナーのほか、ビューティーサロンやデイスパと同様のサービスを含む包括的なプログラムを提供しています。

質問:どのアプリケーションがスパの需要が最も高いですか?

ホテル/ホスピタリティセグメントは、2021年に41.6%の最高のシェアを占めています。ホテルは、ゲストにぜいたくなスパトリートメントを提供することもあります。 ホテルで高級スパトリートメントを楽しむことができる外国人観光客に非常に人気があります。 このセグメントは、2021年に950億米ドルと評価されました。

質問:ご存知の通り、どのセグメントがより多くの市場シェアを獲得していますか?
スパの改修は、スパセンターにとって非常に重要な決定です。 改修には多額の費用がかかり、多くの時間がかかり、おそらくしばらくの間事業を閉鎖せざるを得なくなります。 古いホテルやフィットネスセンターは、クライアントの高まる需要に対応するために、インフラストラクチャを改修または復元していることがよくあります。

質問:スパ市場で最大のシェアを占めるのはどの地域ですか?
ヨーロッパ地域は2021年の35%の最高のシェアを保持しています。世界のウェルネスツーリズムの目的地トップ10のうち6つはヨーロッパにあります。 ドイツ、フランス、オーストリアは、ウェルネス愛好家の間で最も好まれるウェルネス観光地の一つです。

スパ市場に関するアステュート・アナリティカの概要

過去数年間、健康で持続可能な生活に対する人々の好みに著しい変化が見られるようになりました。 ますます多くの人々がウェルネスやスパセラピー、サウナトリートメント、その他のボディセラピーなどやパーソナルケアに移行しています。 健康的な生活への移行が最も進んだ地域の中には、アジア太平洋地域があります。

日本と中国は、観光客にとって最も人気のあるウェルネスの目的地です。 これらの国には、世界クラスのスパ施設があることで知られています。 日本政府観光局(JNTO)は、森林浴のできる美杉や南九州の別府など、あまり知られていない場所でのウェルネスツーリズムを開発している。

結論
日本の主要なプレーヤーは、パーソナライズされたメッドスパトリートメントとホリスティックヘルストリートメントに重点を置いています。 これらの主要なプレーヤーは、他のプレーヤーと一緒に、オンラインの栄養、スキンケア、および一般的な福祉に関する相談をクライアントに提供しました。

アジア諸国は常にウェルネスとパーソナルケアサービスの中心であり続けてきました。 地元および海外のアジア内観光の増加に対応する広大な高級ホテルとリゾートは、地域の経済全体で力強い経済成長を可能にしました。 これらの中流階級の消費者は、忙しい都会のライフスタイルの万能薬としてスパトリートメントをますます求めています。 驚くべきことに、男性消費者からのスパサービスに対する需要がこの地域全体で高まっています。

私たちについて:
Astute Analyticaは、グローバルな分析・アドバイザリー会社であり、お客様に提供してきた具体的な成果により、短期間で確固たる評価を得てきました。私たちは、様々な業種の非常に要求の多いお客様のために、他に類を見ない深く正確な見積もりや予測を作成することに誇りを持っています。当社には、テクノロジー、ヘルスケア、化学、半導体、FMCGなど、さまざまな分野のお客様にご満足いただき、リピートしていただいているお客様のリストがあります。これらのお客様は、世界各地から当社を訪れます。その理由は、複雑なビジネス環境、セグメント別の既存および新規の可能性、技術形成、成長予測、さらには利用可能な戦略的選択肢などを分析しているからです。要するに、完全なパッケージなのです。これは、ビジネスアナリスト、エコノミスト、コンサルタント、テクノロジーの専門家からなる、優秀で経最優先としています。私たちと一緒に仕事をすることになれば、費用対効果の高い、付加価値のある最高このプレスリリース

メディアユーザー新規登録無料