プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

【柏市】「第1回道の駅しょうなん料理コンテスト」開催

■応募締切:2024年9月17日 ■実技審査:2024年10月26日

柏市役所

道の駅しょうなん料理コンテストを開催します!
テーマは「道の駅しょうなんらしいカフェメニュー」です。道の駅で思わず食べたくなるメニューや、地元食材を使ったメニュー、道の駅しょうなんをイメージしたメニューなど、皆様の色々なアイディアを募集しています!

書類審査後、選ばれた作品は10月26日(土)に開催される実技審査会で実際にお作りいただきます。

実技審査会に選ばれた作品は「ちゃのごカフェ」でメニューとして販売される可能性も!

道の駅で食べてみたい!あったらいいな!と思うメニューを形にしてみませんか?

皆さんのご応募をお待ちしております。

参加資格

どなたもご応募できます。
ただし、商品化(「ちゃのごカフェ」メニュー化)にご協力いただける方

調理の条件

食材費:2,000円程度(4人分)、調理時間:60分(盛り付け時間含む)
※レシピは未発表のものに限ります
※メニューは2品までとなります
※自宅での下準備・下ごしらえは不可

※オーブンの使用は不可
※実技は、10月末実施予定。季節の食材を考慮の上、レシピをお考えください

応募方法

所定の応募用紙に必要事項を記入の上、応募先まで郵送でご応募ください。
(※道の駅しょうなんではなく、応募先にご郵送ください)

※道の駅館内等でも配布しております

応募受付期間

2024年8月13日(火)~9月17日(火)当日消印有効

選考方法

応募用紙で審査の上6名を選出し、その方が10月26日(土)の実技審査会に出場。
※審査結果は、書類審査を通過した方にのみ、9月下旬以降事務局よりご連絡します

実技審査会

2024年10月26日(土)

※実技審査に参加される方の食材費(2,000円)は事務局よりお支払いいたします

 会場:道の駅しょうなん 加工体験室(住所:柏市箕輪新田59-2)

実技審査ポイント

  1. アイデア(道の駅しょうなんをイメージできるか斬新さがあるか)

  2. 汎用性(材料の入手、 再現がしやすいか)

  3. 味(おいしさ)

  4. デザイン(美味しそうな盛り付けや見た目か)

  5. 商品化の可能性(材料等総合的にメニューとなる可能性があるか)

表彰・賞品

審査員

プロの料理人をはじめとする審査員が厳正なる審査を行います。

審査方法

  • 応募作品の著作権は、全て主催者に帰属することとします。応募用紙、写真は返却しません。実技審査に 選ばれた作品は、道の駅しょうなん内「ちゃのごカフェ」のメニューとして販売される可能性もございます。

  • 作品については、入賞者の肖像、個人データ(氏名、店名・施設名等)、レシピをレシピ集、ホームページ、広報誌、 報道機関紙等で使用することがあります。

  • 既存のレシピ集からの転用も禁止します。他者の著作権、肖像権、その他第三者への権利侵害があった場合、 プロジェクトは一切責任を負いません。また、応募は無効とします。

応募・お問い合わせ先

道の駅しょうなん料理コンテスト事務局
電話番号:0120-858-110(フリーダイヤル)
受付時間:9:00~17:00(土日祝は除く)
〈郵送先〉
〒272-0015 市川市市川南2-8-8 京葉ガス本社1階 常陽リビング社内
「道の駅しょうなん料理コンテスト事務局」あて

担当

柏市経済産業部農政課

電話番号:04-7167-1143

すべての画像


種類
イベント
位置情報
千葉県柏市イベント会場
関連リンク
https://www.michinoeki-shonan.jp/news/1905/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

柏市役所

4フォロワー

RSS
URL
https://www.city.kashiwa.lg.jp/
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
千葉県柏市柏5-10-1
電話番号
04-7167-1111
代表者名
太田 和美
上場
-
資本金
-
設立
1954年11月