セガトイズ ファミリーレストラン「ガスト」とコラボレーション「おりょうりい~っぱい!うきうきアンパンマンレストラン」発売

実在するレストランをモデルにした大人気シリーズ
ファミリーレストラン「ガスト」とコラボレーション 10種類以上のメニューも!
2013年10月上旬 発売
main image

株式会社セガトイズ(代表取締役社長:鈴木義治/東京都渋谷区)は、それいけ!アンパンマンのおみせやさんごっこシリーズの新商品、「おりょうりい~っぱい!うきうきアンパンマンレストラン」(税込7,770円)を2013年10月上旬に発売いたしますので御案内申し上げます。
本商品は、全国展開しているファミリーレストラン『ガスト』をモデルにしたもので、豊富な小物でレストランごっこの一連の遊びが楽しめる商品となっております。

【商品説明】
本商品「おりょうりい~っぱい!うきうきアンパンマンレストラン」は、バッグ型の本体をあけるとテーブルとキッチン、レストランが広がり、まるで“ファミリーレストランの店員さん”になった気分で、注文ごっこをしたり、お料理をつくったりできる商品です。
全国展開しているファミリーレストラン『ガスト』とのコラボレーションから生まれた、本物のレストランをモデルにした商品で、シェフになったアンパンマンが“うきうき”動きながら作る料理をばいきんまんのテーブルへ運ぶまで、レストランごっこの一連の遊びが楽しめます。
アンパンマンとばいきんまんの会話が流れる呼び出しボタンや、注文を受けるためのハンディターミナルが付属。
フライパンが動いたり、オーブンが“チーン”と鳴るなど、よりリアルに楽しんでいただけます。
また、『ガスト』のメニューにあるそっくりなキッズプレートをはじめ、可愛い料理が11種類付属し、小物も充実した盛りだくさんの商品となっております。

【11種類の料理メニュー】
オムライス、スパゲッティ、ハンバーグ、パンケーキ、パフェ、おこさまランチ、カレーライス、ミックスピザ、うどん、やまもりポテトフライ、ドリンクバー

【商品概要】
■商品名:おりょうりい~っぱい!うきうきアンパンマンレストラン
■発売予定日:10月上旬
■希望小売価格:7,770円(税抜7,400円)
■対象年齢:3才以上
■商品サイズ:幅270×高265×奥行145(mm)
■セット内容:本体(バッグ型)、料理10個、ドリンク1個、お皿4枚、キッズプレート2枚、ボウル1個、フライ返し1個、ハンディターミナル1個、メニュー1個、三角POP1個
■素材:ABS、PET、紙
■使用電池:単4×2本(別売)
■販売流通:玩具専門店、量販店、雑貨販売店、通信販売など
■著作権表記: ©やなせたかし/フレーベル館・TMS・NTV

【アンパンマン 実店舗をモデルにしたおままごとシリーズ】
実店舗をモデルにしたアンパンマンのおままごとシリーズは、これまでに「いらっしゃいませ ジャムおじさんのやきたてパン工場」などを発売しており、“実際のお店がおもちゃになった”というリアル感や親しみやすさにより、大変好評をいただいております。
レジや実際のメニュー、ドリンクバーなど、本物のお店のような仕掛けでアンパンマンの世界観が楽しめる、人気のシリーズとなっております。

【カフェレストラン ガスト】
 “カフェレストラン ガスト”はすかいらーくグループが展開するファミリーレストランで、現在全国1331店舗(2013年5月31日現在)を展開しています。
洋食、和食のほかデザートまでバリエーション豊かなメニューが展開されております。
お子様向けには「それいけ!アンパンマン」のキッズメニューがご家族連れのお客様に好評をいただいております。

【株式会社セガトイズ Webサイト】

【株式会社セガトイズ 会社概要】
■会社名: 株式会社セガトイズ(英文:SEGA TOYS CO., LTD.)
■会社URL: http://www.segatoys.co.jp/
TEL 0570-057-080 (ナビダイヤル)
電話受付時間:月~金 10:00~17:00 (除く祝日)
※ 携帯、PHS、ケーブルテレビ等、NTT回線以外のお電話からご利用の場合は、03-6831-8317