DIOR JOAILLERIE/DIOR TIMEPIECES

ヴィクトワール・ドゥ・カステラーヌの手掛ける「ローズ デ ヴァン」コレクションからは2つのレッドセラミックラッカーのメダリオンからなるバングルが登場。メダリオンの片方はクチュリエのラッキースターで装飾されています。そして、まるで外界へ誘うかのような船のロープを想起させる、ツイストしたピンクゴールドのグレインブレスレットが、腕を優しく包み込みます。

「ローズ デ ヴァン」ブレスレット  PG × DIA × Red ceramic lacquer  ¥770,000(税抜き)

「ディオール グランバル ミス ディオール ルージュ 」ウォッチは、1949春夏オートクチュールコレクションでクリスチャン・ディオールがデザインした、無数の花びらが刺繍された象徴的なミニドレス「ミス ディオール」へのオマージュです。レッドとゴールドに彩られたこのタイムピースは幸福と再生を約束するかのように、今まさに咲こうとする繊細な花を描きます。

ディオール グランバル ミス ディオール ルージュ
SS、PG、ダイヤモンド、MOP、ブラックレザーストラップ、ケース径:36mm、自動巻き キャリバー:  “Dior Inversé 11 ½” 世界限定 88本 ¥3,547,000(税抜き)

3. 【ディオール ファイン ジュエリー/ディオール タイムピーシズ】旧正月を祝したジュエリーとウォッチが登場