中学入試、高校入試、大学入試におすすめ

朝日学生新聞社( http://www.asagaku.com )は「時事問題対策のポイント」2019年度版のkindle版(電子書籍)を発売しました。定価700円+税。入試の時事問題の直前対策におすすめです。

入試の時事問題対策といえば、「朝日小学生新聞」「朝日中高生新聞」! ニュースの背景等が、子ども向けに詳しく説明してあるので、覚えるべき項目、流れをスムーズに理解することができます。
「時事問題対策のポイント」は、この1年のニュースの中でも入試に出そうな項目を精選し、時事問題に詳しい早川明夫先生(文教大学講師・森上教育研究所講師)が作成した問題とともに紹介しています。
Q&A形式なので、サクサク解ける! 時間のない直前対策にぴったりです!
朝日小学生新聞の読者限定で2018年10月~12月に配信したものを一冊にまとめました。電子書籍版だけでの発売です。

700円+税、53ページ
アマゾンのkindleストアでお求めください。https://www.amazon.co.jp/dp/B07L69MXNR

お問い合わせは、朝日学生新聞社出版部(電話番号03・3545・5436、平日午前10時~午後6時、年末年始をのぞく)。

3. 【朝日学生新聞社】時事問題対策のポイント 2019年度版 Kindle版(電子書籍)発売中