『映画 きかんしゃトーマス 探せ!!謎の海賊船と失われた宝物』カートゥーン ネットワーク 3/29[金] CS初放送!

劇場版最新作「映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー」4/5[金」公開にあわせ人気劇場版を特別編成!

ターナージャパン株式会社

アニメ専門チャンネル「カートゥーン ネットワーク」を運営するターナージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、最高責任者/ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)は、劇場版『映画 きかんしゃトーマス 探せ!!謎の海賊船と失われた宝物』を2019年3月29日[金]午後12時からCS初放送します。
番組URL:http://www.cartoonnetwork.jp/cn_programs/view/01263

(c) 2019 Gullane (Thomas) Limited.(c) 2019 Gullane (Thomas) Limited.

「きかんしゃトーマス」は、1945年にイギリスの牧師ウィルバート・オードリーが子どもたちに夢を与えたいと絵本を出版してから、来年2020年で75周年を迎える大人気キャラクター。1984年に映像化されて以来、世界多数の国と地域で放送されています。劇場版最新作「映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー」の2019年4月5日[金]からの公開に先駆けて、カートゥーン ネットワークでは、『映画 きかんしゃトーマス 探せ!!謎の海賊船と失われた宝物』をCS初放送します。

『映画 きかんしゃトーマス 探せ!!謎の海賊船と失われた宝物』は、トーマスが工事現場で作業をしていた時、地盤が突然崩れて洞窟の中に落ちてしまい、そこで海賊船を発見します。ひき上げられた海賊船を海から見ていた船乗りジョンが探しているという宝物を、トーマスが帆船のスキフと一緒に探す冒険に出発するストーリー。

カートゥーン ネットワークではこの他にも、子供達に大人気のシリーズ「きかんしゃトーマス」を毎日2回、午前6時と午後12時から放送しています。

■放送情報
・作品名:映画 きかんしゃトーマス 探せ!!謎の海賊船と失われた宝物
・放送日時:2019年3月29日(金) 午後12時から午後1時15分
・URL:http://www.cartoonnetwork.jp/cn_programs/view/01263

■【声の出演(日本語吹替)
ナレーター:ジョン・カビラ トーマス:比嘉久美子 パーシー:神代知衣
トップハム・ハット卿:田中完 ゴードン:三宅健太 ヘンリー:金丸淳一
※放送でのライアン役は德石勝大になります

■画像クレジット

■カートゥーン ネットワークについて
世界192ヶ国以上、約4億世帯が視聴する世界最大級のアニメ専門チャンネル。
永遠の名作「トムとジェリー」をはじめ、「きかんしゃトーマス」など大人気のアニメからオリジルアニメ「パワーパフ ガールズ」や「おかしなガムボール」、「アドベンチャー・タイム」など世界中から厳選した良質な作品を24時間放送。国内では、スカパー!のほか、全国のケーブルテレビ、IPTVなどで好評放送中。視聴可能世帯は約720万世帯。

会社名:ターナージャパン株式会社
代表者:最高責任者/ジェネラルマネージャー トム・ペリー
所在地:東京都千代田区
設立:1997年5月