小学1年生から作れるスイーツレシピが満載! 文研出版より『1年生からのらくらくレシピ 和スイーツ』を発売いたします。
株式会社新興出版社啓林館(本社:大阪市、代表取締役社長:佐藤諭史)は、児童書の「文研出版」ブランドで『1年生からのらくらくレシピ 和スイーツ』を、本日より全国の書店で発売いたします。
内容
(1)シリーズ概要
①小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなスイーツレシピを掲載!
②定番スイーツ、チョコレートスイーツ、和スイーツ、フルーツ・野菜スイーツの4巻構成。
③レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップでスイーツ作りの腕前がアップしていく!
(2)今回紹介するのは「和スイーツ」
①レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。
【レベル1】あべ川もち、ラムネ菓子、きな粉棒、甘酒ゼリー、どら焼き
【レベル2】黒みつ寒天、3色白玉、ほうじ茶プリン、クリーム桜もち、くるみゆべし
【レベル3】水まんじゅう、イチゴ大福、こはく糖、みたらし団子、抹茶チーズケーキ
編集者より
1年生から▼のスイーツが作れるレシピ本は本商品だけ!
若宮 寿子(わかみや ひさこ)・監修
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。
企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。
「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりお菓子のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。
商品情報
『1年生からのらくらくレシピ 和スイーツ』
シリーズ:1年生からのらくらくレシピ
対象:小学校低学年以上
判型:A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596
定価:本体2800円(税別)
ISBN:978-4-580-82560-4 C8377
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像