【#1】 2019年2月9日(土)深夜0時5分より【#2】 2019年2月16日(土)深夜0時5分より

映像配信サービス「ビデオパス」では、 『僕の初恋を君に捧ぐ』のスピンオフ作品2話を2週連続で「ビデオパス」にて配信いたします。スピンオフ第1話は2月9日(土)深夜0時5分より、スピンオフ第2話は2月16日(土) 深夜0時5分より配信いたします。
 本編で描かれる逞と繭のタイムリミットがある、切ない純愛の一方、スピンオフでは鈴谷律×田村結子、鈴谷昂×五十嵐優実の2組の初々しい高校生カップルが展開するそれぞれの1日をキラキララブコメディーで配信します。
※本スピンオフ作品はAbemaTVでもご覧いただけます。(放送日時、内容は同じです。)

■ 『僕の初恋を君に捧ぐ』 スピンオフ作品「ビデオパス」配信 概要

• 内容:
    第1話・・・2月9日放送:「#1 バレンタイン大作戦!!」 (地上波本編第4話のスピンオフ)
    ~バレンタインデーの夜、奥手な律に恋のチャンス到来!?~バレンタインデーの日、恋の一大イベントに浮足立つ学生たち。律と結子は?逞と繭は・・・?
    思わず胸キュンなストーリー展開をお楽しみいただけます。

第2話・・・2月16日放送: 「#2 なにかが部屋にやってくる!?」 ( 地上波本編第5話のスピンオフ)
    ~大学生になった昴は幽霊退治で愛をGETできる!?~時が経ち、昴と優実はどのような大学生活を送っているのか・・・。
    紫堂高校では“俺様っぷり全開の昴が優実に振り回されながら翻弄する姿に注目です。
  • 主な出演者:鈴谷昂役:宮沢氷魚(みやざわ ひお)、 鈴谷律役:佐藤寛太(さとう かんた)、五十嵐優実役:松井愛莉(まつい あいり)、田村結子役:矢作穂香(やはぎ ほのか)
  • 特別出演:垣野内 逞役:野村周平(のむら しゅうへい)、種田 繭役:桜井日奈子(さくらい ひなこ)
  • 対象:ビデオパスのアプリをダウンロードしていただいた方ならどなたでも視聴可能
  • URL: https://web.videopass.auone.jp/navi/article/43101#sp

【トレーラー映像も公開中!】

■『僕の初恋を君に捧ぐ』
(原作) 「僕の初恋をキミに捧ぐ」 青木琴美 (小学館「Sho-comiフラワーコミックス」刊)

【ストーリー】
20歳まで生きられない心臓の病を抱える逞(野村周平)と、それを知りながら一途に彼を愛する幼なじみの繭(桜井日奈子)が、迫りくるタイムリミットに悩み苦しみながらも命がけで恋する姿を描く最強純愛ストーリー

■ビデオパスとは
「ビデオパス」はau以外の方もご利用いただける(※)KDDIの映像配信サービスです。国内ドラマの見逃し配信や人気のアニメを始め、話題の邦画、洋画、ドラマ、バラエティ、音楽、エンタメ、お笑いなど多彩なジャンルの動画が見放題でお楽しみいただけます。また、見放題には含まれない最新作などは1作品ごとに課金してレンタルすることもできます。月額562円(税抜)の見放題プランに加入いただくと、初回登録から30日間は無料でお楽しみいただくことができ、最新作が毎月1本無料でレンタルできる540円相当のビデオコインが毎月付与されます!さらに、お得な料金で映画鑑賞を楽しむことができる映画館割引特典「auマンデイ」もご利用いただける大変お得なサービスです。また、8月末からスタートした「Netflixプラン」でビデオパスをお得にご利用いただくことができます。 ※ビデオパスは2018年8月より全キャリア対応し、au以外のお客様にも楽しんでいただけるようになりました。

ビデオパスオフィシャルHP:https://www.videopass.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. KDDI株式会社 >
  3. <ビデオパス> 緊急告知!ビデオパスでオリジナルストーリー配信『僕の初恋を君に捧ぐ』スピンオフ作品「ビデオパス」にて配信決定!本編では観られない2つの恋を描く