パーフェクトエコエアーの詳細:http://www.finepiece.jp/pea/

良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくることを目指すファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市)は、北九州市営バスが燃費改善とタイヤ摩耗コスト軽減を目的とし、パーフェクトエコエアー(参照プレスリリース:https://prtimes.jp/topics/keywords/PEA )によるタイヤへのエアー充填を行った車両の6か月間の運行テストレポートを公開した(資料作成・担当企業:株式会社ハーティブレーン、https://heartybrain.com/ )。

この燃費検証レポートは、2018年12月から2019年5月までの約6か月間、北九州市営バスの運行させている車両30台を対象に測定されたもので、燃費の前年比、平均走行距離、走行当たりのタイヤ摩耗量、タイヤ交換サイクルなどの様々な測定指標において、通常のエアーをタイヤに充填したバスより大きく改善する結果となった(測定の公平性を期すため、ドライバーにはエアー充填の有無は告知していない)。

この半年間の実証実験を行った結果、パーフェクトエコエアーを導入した際の北九州市営バスの年間コスト削減額は、合計7,044,179円という試算を出している。

パーフェクトエコエアーの詳細

過去のプレスリリース

• PEA 燃費検証レポート(北九州市営バス)

資料抜粋
詳細:http://online.fliphtml5.com/aytef/oqgk/

PEA パーフェクトエコエアー 北九州市営バス燃費摩耗・タイヤ摩耗コスト削減検証レポートPEA パーフェクトエコエアー 北九州市営バス燃費摩耗・タイヤ摩耗コスト削減検証レポート

※P1の検証結果に誤記がありましたので、訂正後の資料の差し替えをいたしました(2019年9月7日)。

• パーフェクトエコエアーの紹介動画
YouTubeリスト

• 姉妹製品:パーフェクトエコエアー・プロフェッショナルペイント

PEA PP 商品ページ

PEA PP フェイスブックページ

〒812-0892 福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
E-mail:contact@finepiece.jp
問い合わせ先:092-409-6037

3. 【レポート:燃費・タイヤ摩耗】北九州市営バス、パーフェクトエコエアーのタイヤ充填車両の燃費検証レポートを公開。