「ロッキー 」シリーズ全6作品が、遂に初4KUHD化!【初回限定生産】ロッキー:アルティメット・ノックアウト・コレクション<4K ULTRA HD>8月21日(水)発売決定

42分の未公開シーンを加えた『ロッキーVSドラゴ:ROCKY IV』も収録!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社のテレビジョン&ホームエンターテイメント部門は、2024年8月21日(水)より【初回限定生産】ロッキー:アルティメット・ノックアウト・コレクション<4K ULTRA HD>(6枚組+ブルーレイ ボーナス・ディスク1枚/豪華封入特典付)を発売します。また同日に、『ロッキー』『ロッキー2』『ロッキー3』『ロッキー4』『ロッキー5』『ロッキー・ザ・ファイナル』の廉価版を発売いたします。

• 「ロッキー」シリーズが全部揃って 4KUHDで登場!

遂に、全6作が揃った完全版ノックアウト版が登場!!第49回アカデミー賞3部門を受賞したシルベスター・スタローンの代表作『ロッキー』PART1から6に加え、2022年夏に劇場公開された『ロッキーVSドラゴ:ROCKY IV』が収録!さらに、『ロッキー・ザ・ファイナル』ディレクターズ・カット版も入った6枚組で4KUHD化いたします!

• 初回限定盤は豪華アウターケース&ファン垂涎の両面アートカードセット付き!

初回限定盤は豪華アウターケース付き。ロッキーが正面から描かれたスタイリッシュなデザインで、観るも良し、飾っても良しのスペシャルな一品です。また、ファンなら絶対にコレクションしたい6枚組で両面仕様のアートカードセットも。

• 劇場ヒットの話題作『ロッキーVSドラゴ:ROCKY IV』が4KUHDで蘇る!

『ロッキー・ザ・ファイナル』も初公開のディレクターズ・カット版で収録

『ロッキー4』劇場公開版が92分尺に対し、『ロッキーVSドラゴ:ROCKY IV』は42分の未公開シーンを加え、スタローン自らの手で再編集した94分版を4KUHDで収録!!さらに今回4KUHDとして初収録される『ロッキー・ザ・ファイナル』ディレクターズ・カット版は、劇場版より約15分長くなっているバージョンで初公開となっています。

• 商品情報

■【初回限定生産】ロッキー:アルティメット・ノックアウト・コレクション<4K ULTRA HD>
品番:1000837645/3,4860円(税込)

発売元:ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント

販売元:NBCユニバーサル・エンターテイメント

ROCKY and ROCKY BALBOA are trademarks of Metro-Goldwyn-MayerStudios Inc. ROCKY - ROCKY V © 1976–1990 Metro-Goldwyn-MayerStudios Inc. ROCKY BALBOA © 2006 Metro-Goldwyn-Mayer Pictures Inc.and Revolution Studios Distribution Company, LLC. All Rights Reserved.
収録内容:7枚ディスク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〈4K ULTRA HD〉

『ロッキー』,『ロッキー2』,『ロッキー3』,『ロッキー4』,『ロッキーVSドラゴ:ROCKY IV』,『ロッキー5』,『ロッキー・ザ・ファイナル』

〈ブルーレイ〉

アートカードセットアートカードセット

「ブルーレイ ボーナス・ディスク」映像特典内容
①監督ジョン・G・アビルドセン8ミリでの試し撮りを語る

②ルー・デュヴァとの3 ラウンド・マッチ

③ステディカムの発明

④特殊メイクの世界

⑤スタッカート 作曲家の五線譜
⑥真実のリング

⑦バージェス・メレディスへの賛辞

⑧スタローンとロッキーの語らい

⑨メイキング・オブ・ロッキーVS ドラゴ【初収録】

*①~⑧は既発商品に収録
※『ロッキーVSドラゴ:ROCKY IV』は、『ロッキー4』ディスク内に「日本語字幕版」のみ収録されており、「日本語吹き替え版」はございません。

※『ロッキー・ザ・ファイナル』ディレクターズ・カット版は、『ロッキー・ザ・ファイナル』ディスク内に「日本語字幕版」のみ収録されており、「日本語吹き替え版」は

ございません。※ブルーレイ本編は収録されておりません。

特典:アートカードセット(両面/6枚組)

• 「ロッキー」「ロッキー2」「ロッキー3」「ロッキー4」「ロッキー5」「ロッキー・ザ・ファイナル」

シリーズ全6作品のブルーレイが廉価版で同日発売!

■『ロッキー』

品番:1000834509/価格:2,619 円(税込)

ROCKY IS A TRADEMARK OF METRO-GOLDWYN-MAYER STUDIOS INC. © 1976 METRO-GOLDWYN-MAYER STUDIOS INC. ALL RIGHTS RESERVED.

■『ロッキー2』

品番:1000834438/価格:2,619 円(税込)

ROCKY IS A TRADEMARK OF METRO-GOLDWYN-MAYER STUDIOS INC. © 1979 METRO-GOLDWYN-MAYER STUDIOS INC. ALL RIGHTS RESERVED.

■『ロッキー3』

品番:1000834429/価格:2,619 円(税込)

ROCKY IS A TRADEMARK OF METRO-GOLDWYN-MAYER STUDIOS INC. © 1982 METRO-GOLDWYN-MAYER STUDIOS INC. ALL RIGHTS RESERVED.

■『ロッキー3』

品番:1000834437/価格:2,619 円(税込)

ROCKY IS A TRADEMARK OF METRO-GOLDWYN-MAYER STUDIOSINC. ROCKY IV © 1985 METRO-GOLDWYN-MAYER STUDIOSINC. ALLRIGHTS RESERVED.

■『ロッキー5』

品番:1000834419/価格:2,619 円(税込)

ROCKY is a trademark of Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. All Rights Reserved. ROCKY V © 1990 Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. All Rights Reserved.

■『ロッキー・ザ・ファイナル』

品番:1000834419/価格:2,619 円(税込)

ROCKY BALBOA is a trademark of Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.