会社概要

【FEMMUE】保湿+整肌+角質ケアをクイックに叶える 「ローズインフューズド トーニングパッド」がリニューアル新発売

2024年7月17日(水)リニューアル新発売

株式会社アリエルトレーディング

花たちが持つエッセンスでINNER&OUTER BEAUTYを実現するMODERN BOTANICAL™スキンケアブランドFEMMUE〈ファミュ〉から、「ローズインフューズド トーニングパッド」がリニューアル新発売いたします。

• 製品名:ローズインフューズ トーニングパッド

内容量:50枚入 160mL 価格:3,960円(税込)

保湿力と、肌あたりの良さをさらに追求。保湿、整肌、角質ケア*1 をクイックに叶える、ローズやボタニカルエキスをたっぷり含んだトナーパッド

多忙な毎日を送りながらも美しさを追求する人のための、保湿+整肌+角質ケア*1 をクイックに叶えるトナーパッドがリニューアル。パッドが浸されているのは、ダマスクローズウォーター*2 をベースに、8種のヒアルロン酸*3   やパンテノール、角質ケアをサポートするウィローバークエキス*4、肌をおだやかに整えるツボクサエキスなどを配合した化粧水。シートの肌密着感ときめ細かさがアップし、フラット面では保湿を、エンボス面ではライトな角質ケア*1 を叶えるほか、肌に貼り付けることでローションパックも可能に。その日の肌ニーズにあわせて使い分けていただけます。乾燥しやすい、敏感に傾きやすい肌はもちろん、テカリや毛穴が気になる肌のケアにもおすすめです。ローズ*5 をベースにシトラスハーバルをブレンドした、みずみずしく優雅な香り。

KEY INGREDIENTS ーダマスクローズウォーター*2、8種のヒアルロン酸*3、ウィローバークエキス*4

効 果 ー保湿、トラブル鎮静、角質ケア*1、トーンアップ*6

香り ーローズ*5、レモン*7、ベルガモット*8、ユーカリ*9

• POINT 1.忙しい毎日に、心地よい時短ケアを

蓋をあけて、ピンセットでシートを取り出すだけで、ひたひたの化粧水が含まれたふんわりとしたパッドを使うことができます。パッドのフラット面を使ってやさしくストロークすれば保湿化粧水として、乾燥が気になる頬やあごなどに、フラット面を乗せて3〜5分おけばローションパックとして。時間のない朝、疲れて気力の残っていない夜でも気負わずにケア。スキンケアのハードルをぐっと下げるイージーアクションが魅力です。

• POINT 2.保湿を強化!8種のヒアルロン酸*1をプラス

ダマスクローズウォーター*2とパンテノールが、肌のキメを整えながらすみやかに保湿。さらに水分を抱き抱え保持する機能の高い8種のヒアルロン酸*1を新配合し、保湿の精度を高めました。すっとストロークするだけで肌に豊かなうるおいを与えます。

• POINT 3.肌へのフィット感とやわらかさを追求した新素材

シートを100%自然分解が可能なヴィーガン素材・レーヨンにリニューアルしました。従来品に比べてエンボスの目が細かくなり、また厚みも薄くなったため、肌への密着性に優れ、快適にお使いいただけます。

• POINT 4.マイルドな角質ケア*1も可能

おだやかな角質ケア*1の持続は肌をすこやかに整えるサポートにつながります。そこで、FEMMUEは肌を引きしめて美しく整えるウィローバーク*4のエキスを配合。肌表面の微細な凹凸に沿ってケアできるエンボス面を使ってやさしくストロークするだけで、しっとりなめらかな肌へ。

[全成分]

水、BG、ダマスクバラ花水、1,2-ヘキサンジオール、プロパンジオール、グリセリン、パンテノール、クエン酸Na、カプリリルグリコール、クエン酸、イソステアリン酸ポリグリセリル-10、ペンチレングリコール、エチルヘキシルグリセリン、オレイン酸ポリグリセリル-10、オクタンジオール、キサンタンガム、フィチン酸Na、β-グルカン、フナバラソウエキス、ダマスクバラ花油(*:天然香料)、グリチルリチン酸sK、グルコノラクトン、ベンジルグリコール、クスノキ樹皮油、加水分解ムコ多糖、ヒアルロン酸Na、タチアオイ花エキス、ゲッケイジュ葉油、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸、トコフェロール、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ツボクサエキス、レモン果皮油、ニオイテンジクアオイ花油、ジュニペルスメキシカナ油、アミリスバルサミフェラ樹皮油、ユーカリ葉油、マツリカ花油、ベルガモット果実油

*1 拭き取りによる効果 *2 ダマスクバラ花水(保湿成分)*3 ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na(ヒアルロン酸Naは分子サイズが異なる3種を配合)*4 セイヨウシロヤナギ樹皮エキス *5 ダマスクバラ花油  *6うるおいを与えて透明感をもたらす *7 レモン果皮油 *8 ベルガモット果実油 *9 ユーカリ葉油

【取扱店舗】