会社概要

【無料ウェビナー】モビリティにおけるベルト駆動の可能性~歯付ベルトのカスタマイズ事例~

2月21日(水)15時00分~16時00分(事前登録制)

バンドー化学株式会社

バンドー化学株式会社(本社:兵庫県神戸市)は、ウェビナー「モビリティにおけるベルト駆動の可能性~歯付ベルトのカスタマイズ事例~」を開催いたします。
モビリティの電動化の流れの中で、省スペース化/軽量化・静音性・耐油性に対するニーズが増しており、モビリティの中に歯付ベルト駆動を採用される機会が増えてきています。これらのニーズに対し、当社はこれまでに様々な歯付ベルトのカスタマイズ仕様を提案してきました。今回のウェビナーではその経験をカスタマイズ事例として紹介いたします。また、「歯付ベルトの基礎知識」や「歯付ベルト設計時に必要な情報」も解説いたしますので、これまでに歯付ベルト駆動に携わられたことがない設計者の方にもご理解いただきやすい内容になっています。
モビリティ製造業、モビリティ部品製造業の設計者の方にぜひお聞きいただきたいウェビナーです。

■開催概要

【テーマ】モビリティにおけるベルト駆動の可能性~歯付ベルトのカスタマイズ事例~

【登壇者】バンドー化学株式会社 伝動技術研究所 シンクロシステム開発グループ 椿野 和之

■開催情報詳細

【日時】 ①2024年2月21日(水)15時00分から16時00分(ライブ配信)

②2024年2月27日(火)10時00分から11時00分(アーカイブ配信)

③2024年2月28日(水)10時00分から11時00分(アーカイブ配信)

【会場】 Web会議ツール「Zoom」を利用したオンラインセミナーとなります。(別途アクセス方法をご連絡いたします)。

【定員】 500名

【参加費】無料(事前登録制)

【お申込み】

以下の申込フォームからお申し込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。

URL: https://marketing.bandogrp.com/JP-A-WB-240221-A_04-LP.html?prtimes

※ 締切日時 ①2月20日:(火)正午、②:2月26日(月)正午、③:2月27日(火)正午。

※ 同業他社様やフリーメールでのお申し込みはお断りさせていただく場合がございます。

※ 内容および時間帯は、変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

■当ウェビナーに関するお問い合わせ

バンドー化学株式会社 自動車部品事業部 営業部

担当:高野 TEL: 03-6369-2104 E-mail: shigenori.takano@bandogrp.com

■バンドー化学株式会社について(URL:www.bandogrp.com)

1906年に創業した自動車・産業機械・農業機械などの伝動ベルト、食品加工や物流現場の搬送ベルトなどの

パイオニア。そのほかにも複写機に組み込まれる部品や建築・医療・装飾用フイルムに電子資材や医療機器まで

事業を展開するゴムとエラストマー製品のグローバルサプライヤーです。

メディアユーザー新規登録無料