期間限定!契約農家から届いた完熟いちご“とちあいか”を使用した「とちあいかあんみつパフェ」が登場!
株式会社榮太樓總本鋪(本社:東京都中央区日本橋、代表取締役社長:細田 眞、以下「榮太樓總本鋪」)は、日本橋本店内カフェのE-Chayaにて3月15日(水)から3月31日(金)まで 「とちあいかあんみつパフェ」を販売いたします。
香りや完熟にこだわる栃木県農家「ハート&ベリー」から直接仕入れた、甘さ・歯ごたえが特徴の真っ赤ないちご、「とちあいか」を4粒使用。
1月から販売している「いちご大福 とちあいか」と併せてお楽しみください。
■とちあいかあんみつパフェ
榮太樓こだわりの北海道産小豆使用のこし餡、歯切れの良いマンゲツモチを使用した餅玉が乗ったあんみつに、とちあいかを丸ごと4粒盛りつけました。
蜜は福岡県産「あまおうみつ」、ちょこんと添えた飴は「果汁飴あまおう」と、まさに「いちごづくし」の品。香り豊かなとちあいかと、餡や蜜のバランスをお楽しみください。
●販売期間:2023年3月15日(水)~3月31日(金) ※数量限定販売
●販売店舗:榮太樓總本鋪日本橋本店内併設カフェ Nihonbashi E-Chaya
●販売価格:税込935円 ※イートインのみ
■いちご大福 とちあいか
すっきりとした半小豆餡と、歯切れのいいマンゲツモチを使用した餅生地で、とちあいかを丸ごと包みました。
職人が毎日実演で仕立てています。
●販売期間:2023年1月8日(日)~3月31日(金) ※数量限定販売
●販売価格:税込476円
●販売店舗:日本橋本店
■とちあいかについて~榮太樓×ハート&ベリーの取り組み~
豊かな甘さとシャキっとしたはごたえが特徴の、2021年に全国解禁されたばかりのとちあいか。
電解水、酵素、アミノ酸等を使用した独自の栽培方法を行うことで、真っ赤に完熟・味や香りが濃厚ないちごの出荷を実現する栃木県の農家「ハート&ベリー」より直接仕入れています。
●ホームページ http://www.heartberry.co.jp/
■榮太樓總本鋪とは‥
1818年(文政元年)創業。
東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。
社名の由来は1857年(安政4年)に日本橋本店を開業した栄太郎(のちに細田安兵衛三世)の名前から。
全国飴菓子工業協同組合に加盟しているキャンディーメーカーとしては日本最古の歴史を持っており、取扱う菓子は、飴のほかに生菓子や羊羹、焼菓子、あんみつなど。
他にも、コンセプトにより特化したブランド「Ameya Eitaro(あめ専門)」、「にほんばしえいたろう(カジュアル和菓子)」、「東京ピーセン(東京土産)」、「からだにえいたろう(健康志向)」を展開。
また、取引先も百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものになります。
「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。
●榮太樓總本鋪 会社案内 https://www.eitaro.com/
●榮太樓總本鋪 公式オンラインストア https://www.eitarosouhonpo.co.jp/
●榮太樓總本鋪 Instagram https://www.instagram.com/eitaro_sohonpo/
●榮太樓總本鋪 Twitter https://twitter.com/eitaro_sohonpo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像