合同会社DMM.com
会社概要

DMMオンクレに人気YouTuber「酒村ゆっけ、」のオリジナルグッズ第2弾が登場

餃子のたれ皿やジョッキなど限定グッズを6月15日(土)より展開開始

DMMオンクレ

合同会社DMM.com(本社:東京都港区、会長 兼 CEO亀山敬司、https://dmm-corp.com/ 以下DMM )が提供するオンラインクレーンゲームサービス「DMMオンクレ」は、2024年6月15日(土)より、チャンネル登録者107.4万人(2024年6月時点)の人気YouTuber「酒村ゆっけ、」のオリジナルグッズ第2弾を展開いたします。また、「酒村ゆっけ、」オリジナルグッズの獲得個数が多かった上位3名に、直筆サイン入りジョッキをプレゼントする「酒村ゆっけ、獲得グランプリ」を開催いたします。

「酒村ゆっけ、」第2弾 グッズ概要

「DMMオンクレ」は、”酒テロ”動画で人気のYouTuber「酒村ゆっけ、」のオリジナルグッズ第2弾を展開いたします。餃子のたれ皿やジョッキなど、お酒好きにはたまらない商品のほか、DMMオンクレ描き下ろしのミニキャラアクリルキーホルダーやアクリルスタンドなど「酒村ゆっけ、」ファンも必見のラインナップです。

[キャンペーン期間]2024年6月15日(土)18:00 〜 2024年7月16日(火)23:59

[景品詳細]https://onkure.dmm.com/lp/sakamurayukke2

・餃子のたれ皿(全2種)

「酒村ゆっけ、」が描いたイラスト入りの餃子のたれ皿です。

サイズ:約10cm

・ジョッキ

「酒村ゆっけ、」が描いたイラスト入りのジョッキです。ビールを飲むのはもちろん、普段のコップとしても使いやすいデザインです。

サイズ:口径 75mm/高さ 162mm/容量 435cc

・アクリルスタンド(全6種/ランダム)

DMMオンクレ描き下ろしのミニキャライラストを使用したアクリルスタンドです。

サイズ:約6~7cm程度

・アクリルキーホルダー(全3種)

DMMオンクレ描き下ろしのミニキャライラストを使用したアクリルキーホルダーです。

サイズ:約6~7cm程度

「酒村ゆっけ、獲得グランプリ」

「酒村ゆっけ、」オリジナルグッズの獲得個数が多かった上位3名に、直筆サイン入りジョッキをプレゼントする「酒村ゆっけ、獲得グランプリ」 を開催いたします。

「酒村ゆっけ、」オリジナルグッズの獲得者が自動参加となります。

[集計期間]2024年6月15日(土)18:00 ~ 2024年7月16日(火)23:59

※アプリ版でご利用の場合、DMMアカウントを連携していないと参加いただけません。

「酒村ゆっけ、」プロフィール

新卒半年で仕事を辞め、食べること、映画や本、そして美味しいお酒をひとり飲みする姿を紹介するYouTube動画などで人気を集める。チャンネル登録者数は107.4万人(2024年6月時点)を突破。動画投稿だけでなく、書籍の刊行やアーティスト活動など多彩な才能で活躍の場を広げているクリエイター。

・YouTubeチャンネル「世界一のゆっけ」:https://www.youtube.com/@yukke_SAKE

DMMオンクレとは

「DMMオンクレ」は、PCやスマートフォンを使って実物のクレーンゲーム機を遠隔操作し、ユーザーが24時間どこからでもクレーンゲームを楽しめるサービスです。オリジナルアイテムから日用品や食品まで、3000種類以上の景品を取り揃え、獲得した景品は、後日自宅に配送する仕組みとなっています。豊富な遊び方や、景品の獲得をサポートするアシスト機能などがあり、初心者でも安心してお楽しみいただけます。

・公式X:https://x.com/DMM_onkure

・公式TikTok:https://www.tiktok.com/@dmm_onkure

<プレイはこちらから>

・ブラウザ版