歴史上初めて、英国王室御用達を賜ったシングルモルトスコッチウイスキー「ロイヤル・ブラックラ」を堪能できる、フルコースディナーイベント『ザ・フィニッシング・タッチ』開催
実力派シェフによるフルコースディナーとロイヤル・ブラックラのペアリングやオリジナルカクテルをお楽しみいただけます。11月6日(水)19:00~ 会場:STEREO(SHIBUYAタワー 38階)
バカルディ ジャパン株式会社(代表取締役社長 東智徳)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 野瀬裕之)が販売するシングルモルトスコッチウイスキーのロイヤル・ブラックラは、ウイスキーとのペアリングをお楽しみいただける、フルコースディナーイベント『ザ・フィニッシング・タッチ』を開催します。
11月6日(水)にSHIBUYAタワー38階にあるSTEREOにて開催される、『ザ・フィニッシング・タッチ』は、歴史上初めて、英国王室御用達を賜ったスコッチウイスキーであるロイヤル・ブラックラと、実力派シェフによるペアリングフルコースディナーを堪能できる、初心者からウイスキー愛好家まで楽しめるディナーイベントです。ディナーの間には、ロイヤル・ブラックラのブランドストーリーをご紹介し、また、国内外で活躍するゲストバーテンダーによるオリジナルカクテルもご提供いたします。
あなたの大切な夜をさらにエレガントで上質なひとときに彩る、ロイヤル・ブラックラの特別なディナーイベントに是非ご参加ください。
なお、同イベントへの参加は、事前購入チケット制となります。イベントへの参加チケットはチケットペイにて、11月4日(月)までにお買い求めください。(※チケットは、なくなり次第終了となります。)
「ロイヤル・ブラックラ ザ・フィニッシング・タッチ 11月開催」特設サイト:https://www.ticketpay.jp/booking/?event_id=52536
『ザ・フィニッシング・タッチ ディナーイベント』開催概要
過去開催ディナーイベントの様子はこちら
https://youtu.be/CcukWlZNtu4?si=_1ZJokRl_yUYRROf
【日時】
2024年11月6日(水)
OPEN 18:30 / START 19:00
【会場】
STEREO(東京都渋谷区桜丘町1番1号 渋谷サクラステージ SHIBUYAタワー 38階)
Instagram @stereo_sakurastage
【開催内容】
①ロイヤル・ブラックラ 12年、18年、21年を様々なスタイルで
②ペアリングフルコースディナー
③ゲストバーテンダーによるテイスティングセッション、オリジナルカクテルのメイキングデモンストレーション
④ブランドストーリーのご紹介
【チケット】
チケット: 12,000円(税込)
※事前予約制
※12月4日(水)開催分もチケット販売中
※20歳未満の方はご参加いただけません。お子様のご同伴もご遠慮くださいませ。
※チケット購入ページからご購入ください。
※他のお客様とのご相席となる場合もございます。
お問い合わせ
THE FINISHING TOUCH 運営事務局
Email:thefinishingtouch@kirinzi.jp
テイスティング内容
ウェルカムドリンクからオリジナルカクテルまで、様々な方法でロイヤル・ブラックラをお楽しみいただけます。
▪️ウェルカムドリンク
ロイヤル・ブラックラ 12年(水割り/紅茶割/ハイボール)
▪️1回目のテイスティング
ロイヤル・ブラックラ 12年/18年(ストレート/トゥワイスアップ)
▪️オリジナルカクテル
Royal Art(ロイヤル・ブラックラ 12年を使用)
▪️2回目のテイスティング
ロイヤル・ブラックラ 21年
パロ・コルタドシェリー
ディナーコース
STEREOの中西シェフ考案のフルコースディナー。ロイヤル・ブラックラから着想を得た創造的なお料理とのペアリングをお楽しみいただけます。
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シェリー酒で煮込んだ鹿肉のクロケット
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ロイヤル・ブラックラ 12年でマリネしたフォアグラショートブレット
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自家製バニラオイルで味付けしたオマール海老のサラダ
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燻製オイル、カカオの葛餅を合わせた焼きナスのスープ
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フィッシュ&チップス
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北海道産和牛フィレ肉のグリル シェリー酒を使った2種のソース
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テリーヌショコラ
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紅茶
※コース内容は変更になる場合があります
シェフ
「BEIGE Alain Ducasse Tokyo」「Dominique Bouchet Tokyo」やフランスの2つ星店など国内外のミシュラン星付きレストランで研鑽を積み、旧軽井沢ホテル「Le signe」副料理長、外資系ホテルの総料理長を歴任。
都内の会員制レストランなどのシェフを経て渋谷の新しいランドマークとなるSTEREOのシェフに就任。
バーテンダー
広島県広島市生まれ。地元広島のオーセンティックバーやホテルバーなどで経験を積み2013年に独立。現在、広島市内に3店舗のバーと紅茶専門店を展開する。地場の特産品を使った商品開発に携わり、観光プロモーターとしても活躍。国内外を問わずカクテルトーナメントやカクテルコンペティションにも意欲的に出場し、多くの受賞歴を持つ。
クラシックツイストを得意とするバーテンディングはバランスの取れた繊細な味わいを生み出し、幅広い層に高く評価されており、ゲストバーテンダーとして国内は勿論、海外からもオファーを受けている。
『ロイヤル・ブラックラ』について
歴史上、初めて王室御用達を賜ったスコッチウイスキー
1812年にキャプテン・ウィリアム・フレイザーによって設立されたロイヤル・ブラックラ蒸溜所。1833年には、ウイリアム4世からウイスキーとして初めての英国王室御用達と「Royal」の称号を賜り、”The King’s Own Whisky”(王のためのウイスキー)とも言われています。
シェリー樽フィニッシュの芸術
ロイヤル・ブラックラは、熟年数ごとに違ったシェリー樽でフィニッシュしているのも特徴です。12年熟成のロイヤル・ブラックラは、オロロソシェリー樽、18年熟成はパロ・コルタドシェリー樽、21年熟成はオロロソシェリー樽、パロ・コルタドシェリー樽、ペドロ・ヒメネスシェリー樽を組み合わせています。それぞれの異なる味わいと香りは、正にシェリー樽フィニッシュの芸術です。
ロイヤル・ブラックラ 公式ホームページ
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