「昔ながらの和の道具」料理家 栗原はるみプロデュース生活雑貨ブランドから、夏の食卓におすすめの和の道具を新発売!
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が展開する生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」は、2019年5月8日(水)より全国主要百貨店内ショップ及びオンラインショップにて、すり鉢や竹ざるといった昔ながらの和の道具やエプロンなど、初夏に向かうこれからの季節におすすめの新商品を発売します。
5月の新商品:https://www.yutori.co.jp/products/newly_list.php?orderby=date&category_id=78
- すり鉢いろいろ
盛り鉢としても使えます。用途によってサイズを使い分けて。
ぽってりとした丸いフォルムがかわいらしい、すり鉢。
食卓に馴染みやすい、やさしい色味とシンプルなデザインです。
■丸すり鉢 大 白 2,700円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005949
■丸すり鉢 中 白 1,944円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005950
シャープな形状で食材がすりやすく、使い勝手のよい黄瀬戸すり鉢。
テーブルに映える明るいイエローが料理をおいしく見せてくれます。
■すり鉢 黄瀬戸 大 3,240円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005952
■すり鉢 黄瀬戸 小 1,728円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005953
手描きのドット柄がモダンな印象のすり鉢。
小ぶりな盛り鉢としても使いやすいサイズ感で、手付きなので食卓でもアクセントになります。
■水玉 手付すり鉢 2,484円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005951
- 調理道具として、器として
人気の「手付き盆ざる」に、足付きが新登場。
水切りや野菜を干すだけでなく、持ち手がないので、ざるそばやそうめんなど、
夏の麺を盛る器としても重宝します。
足が付いたことで、従来のものより安定感が増し、通気性もアップし水切れも良くなりました。
お手入れをして大切に使いたくなる道具です。
■足付き竹ざる 27cm 3,240円(税込)
■足付き竹ざる 21cm 2,700円(税込)
※いずれも2019年5月22日発売予定
- 夏の食卓に
淡い青磁色と深い瑠璃色が見た目にも涼しげで、夏の食卓におすすめのどんぶり。
深さがあるので冷たい麺や小どんぶりにはもちろん、氷を入れてフルーツを盛っても。
■丸丼(青磁/瑠璃) 各2,160円(税込)
※2019年5月22日発売予定
竹の木目が美しく、来客用としてもお使いいただける竹箸です。
持ち手部分のカラーリングが、涼しげでモダンな印象。
■彩り竹箸(ライム/ネイビー/ホワイト) 各918円(税込)
ライム:https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005959
ネイビー:https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005958
ホワイト:https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005957
- 初夏のエプロン
元気が出そうなエプロン
夏らしいレモン柄を全体に散りばめました。
落ち感のある素材で、さっと着やすく、部屋着としても楽しめるエプロンです。
■レモンプリントチュニックエプロン(ブルー/ベージュ) 各6,912円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005967
暑い季節の家事におすすめ
「軽い」「やわらかな肌触り」「アイロン不要」と、夏の家事にうれしいエプロンです。
胸元に入ったシャーリングがさりげないアクセントに。
■シャーリングチュニックエプロン(ベージュ/ネイビー) 各6,912円(税込)
※2019年5月22日発売予定
- 今月の新商品 <これからも定番品>
ゆとりの空間2019年春夏は、人気定番アイテムのリニューアル商品を毎月発売いたします。
第4弾は、シリーズ累計55,000枚突破!
人気の丸まな板に中サイズ&新色が新発売「丸まな板(中)マスタード」。
こだわりの形、こだわりのサイズで作った丸まな板。
抗菌効果もプラスして、より清潔に安心して使えるようになりました。
>>商品詳細はこちら
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005975
<これからも定番品> 使い勝手のよさはもちろん、暮らしがもっと楽しくなるように。デザインが変わっても、その思いは変わらない、それがゆとりの空間の「定番品」です。 |
使いやすい形とサイズ感が人気
料理家 栗原はるみが中華料理のシェフが使うような丸いまな板に憧れて作った、
発売以来ベストセラー商品の「丸まな板」。
なんといっても、その丸い形が特徴的で、奥行きのある広い面は切ったものが落ちにくく、
適度な重みもあるため、安定感があります。
小回りの利く、中サイズが仲間入り
一般的な長方形タイプのまな板に比べて、横幅がやや短く、奥行きが広い丸いまな板。
青ねぎなど香味野菜のみじん切りも周囲にこぼれ落ちにくく、
ゆったり切ることができるのがうれしいポイント。
そして今回、直径35cmの大サイズと直径24.5cmの小サイズ、
このふたつの間をとった直径30cmの中サイズが新登場!
大サイズだとキッチンに収まりづらいけれど、小だと事足りない…、
そんなお声をいただき、中間のサイズを作りました。
夫婦ふたり暮らしのご家庭にもちょうどよく、気軽に使えるサイズ感がポイント!
収納も、S字フックやまな板スタンドに立てたりと、コンパクトに収まります。
サイズとカラーのバリエーションが増えました
3人以上のご家庭には、たくさん食材を切れる大サイズ、
ご夫婦ふたり暮らしのご家庭には小回りの利く中サイズを、
ひとり暮らしの方やお弁当や朝食、フルーツを切る際など、ちょっとした調理で使うときには小サイズなど、
暮らしや用途に合わせてお選びいただけます。
さらに、大と中サイズには、新色のマスタードカラーが仲間入り。
「マスタード」カラーは、落ち着いた印象の定番カラー「ネイビー」に対し、
キッチンがぱっと明るくなる元気なイエロー系。
子どもっぽくない色味なので、ナチュラル系のキッチンにもよく合います。
包丁の切り傷が目立ちにくいのも◎
まな板を回して、いろいろな食材をカット
刻んだ食材をのせたまま、まな板を回していろいろな食材を一度に切ることができるのも、
丸い形だからこそ。別の器に移し替える必要がないので、洗いものも少なく済みます。
雑菌に強く、より清潔に
新しい丸いまな板には抗菌剤を新配合しました。
抗菌剤は素材自体に練りこんでいるため、表面加工だけのものとは違い、
包丁傷がついても傷の内側までしっかりと抗菌効果が発揮されます。
使い込むうちに表面が摩耗しても安心です。
■丸まな板(中)マスタード 3,456円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005975
■丸まな板(中)ネイビー 3,456円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005974
■丸まな板(大)マスタード 4,104円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005973
その他の新商品はこちら>>
https://www.yutori.co.jp/products/newly_list.php?orderby=date&category_id=78
■販売期間 2019年5月8日(水)~
■販売店舗(2019年5月8日現在)
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 60店舗
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 2店舗
・オンラインショップ 4店舗
※ショップリスト https://www.yutori.co.jp/pages/shopinfo.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。
< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機能や使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。
< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,900万部を超える人気料理家。パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。近著に、日本の家庭料理をつくる方に覚えてほしい料理を厳選した、英訳付きの料理本『Harumi』(NHK出版)など。
栗原はるみ 公式インスタグラム「ハルミグラム」:https://www.instagram.com/harumi_gram/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像