Stories of British Lifeをコンセプトに「英国のストーリーあるライフスタイル」をお届けしている、BRITISH MADE(ブリティッシュメイド)に「macalastair」の2017年春夏アイテムが入荷。1月中旬より順次販売開始。

1981年にスコットランドで誕生し、伝統的なハンドフレーム製法を得意とするスコットランドのニットウェアブランド「macalastair(マカラスター)」がロゴも新たに、“海” をブランドコンセプトとし、リニューアル。スコットランドの海で、クルーズを楽しむ人々をイメージしたコレクションを展開します。

CLYDE(クライド)
コットンを100%使用したローゲージ・クルーネックニット。
上質なコットンを3ゲージのTuck stitch(引き上げ編み)で編むことで適度な通気性を持たせつつ保温性を実現。さらりとした肌触りで、表面の凹凸感が楽しめるニットです。
またコットンならではの吸湿性と高い強度も特徴です。長く幅広いシーズンご愛用いただけます。

CLYDE Mens (Ecru/Navy) ¥33,480(税込)

CLYDE Womens (Ecru/Navy) ¥33,480(税込)
*メンズ・ウィメンズともに2色展開。

取り扱い店舗
BRITISH MADE 全店

macalastair(マカラスター)
マカラスターは、アラステア・マッキノンによって1981年にスコットランドで誕生したニットブランドです。
マッキノン家には3代に渡ってニットウェアを製造してきた歴史があり、伝統的なハンドフレーム製法を得意としています。自社工場はスコットランドのグラスゴーにあり、イギリス内外問わず数多くのブランドのOEMを行ってきた実績もあります。

3. 生まれ変わったスコットランドのニットウェアブランド「macalastair」の2017年春夏アイテムがBRITISH MADEに登場