世界初!ピエール・エルメのいちごパフェがいちごのスイーツビュッフェに新登場!いよいよ1/15開幕

超人気ビュッフェ「ホテルでいちご狩り」のスマート予約も同時にスタート!

SATSUKI LOUNGE
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』

ホテルニューオータニ大阪では、期間前から既に7,000名以上のご予約をいただき、1月15日(いちごの日)のスタートが例年以上に熱望される超人気ビュッフェ『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』について、ホテル開業30周年を記念し、新たに、世界の最優秀パティシエ賞に輝き、パティスリー界のピカソとも称されているピエール・エルメの世界初となるいちごパフェ「ソフトクリーム セレスト」をメニューに加えることを決定しました。
合わせて、PCやタブレット、スマートフォンで、24時間いつでも予約をいただけるよう、スマート予約も開始します。

■世界初のピエール・エルメのいちごパフェの味わいとは?

今回、世界で初めてお目見えするピエール・エルメのいちごパフェ「ソフトクリーム セレスト」は、いちごに対する頌歌です。グラスの底には、いちごとルバーブのコンフィチュールを敷き詰め、味わい豊かないちごのソフトクリームを絞り、フレッシュないちごとソース、それにパッションシードソースをかけて仕上げます。いちごは、灼熱のパッションフルーツと、凛としたルバーブとあいまって、甘酸っぱいハーモニーを密やかに奏でます。

■なぜ今、大阪で初のソフトクリームが?

2016年12月にリニューアルオープンした「ピエール・エルメ・パリ 青山」。その最大の特徴はピエール・エルメが、ゲストをホームパーティーに招いて、オートパティスリーを振る舞うことをイメージして新設されたオープンキッチン「Heaven(ヘブン)」です。テイクアウトのケーキよりも、温度や食感、風味など、ここでしか体験出来ない、出来立てのデセール ア ラシェット(お皿盛りのデザート)が提供されます。
1998年に世界で初めてとなるオリジナルブティック「ピエール・エルメ・パリ」を、ホテルニューオータニ(東京)にオープン以来の縁により、今回、ホテルニューオータニ大阪の開業30周年を記念し、ここでしか体験できない、出来立ての味として、「ソフトクリーム セレスト」がお目見えし、ピエール・エルメの「味覚・感性・歓喜の世界」の“今”を体感していただけることになりました。

■ この他の新作テーマは、「いちごの舞踏会」!
ヨーロッパの伝統スイーツをいちご仕立てにアレンジした新作は、バターの風味といちごの酸味が絶妙な“いちごのフィナンシェ”や、香ばしく、濃厚でとろりとした甘いクリームが口の中で広がる“いちごのブリュレ”、キュートに着飾ったカップケーキなど、まるで舞踏会に出席する“お姫さま”のように華やかでドレッシーなスイーツが大集合。スイーツだけでなく、ブリリアントなフォトスポットも出現、思わずシェアしたくなるような空間が広がります。

■お約束の「ブランドいちご食べくらべ」&「本命いちごスイーツ」も!

フレッシュなブランドいちご3種類も日替わりでご用意します。福岡の「あまおう」や、果実が大きい「さがほのか」、瑞々しく酸味控えめな「ひのしずく」など、九州から北上し、全国各地から時期に応じて一番おいしい品種を仕入れ、オリジナルのホイップクリームや、練乳、アイスクリーム等と一緒にお楽しみいただけます。
また、いちごスイーツと言えば欠かせない、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどホテル開業から30年間愛され続けてきたスイーツに加え、出来立てで提供する、ふわふわの食感が人気のニューオータニ特製パンケーキなど、いちごと相性抜群のスイーツ15種以上も満喫いただけます。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り』

【期間】 2017年1月15日(日)~3月31日(金)