自炊料理家・山口 祐加さんの人気連載がnoteの「スマート新書」から書籍化!『楽しくはじめて、続けるための 自炊入門』が発売
note株式会社(本社:東京都港区)は、5月23日(月)に「スマート新書」シリーズで22冊目となる新刊、『楽しくはじめて、続けるための 自炊入門』を発売します。自炊料理家・山口 祐加さんによる、自炊のコツと楽しみ方を紹介する一冊です。本書のもとになった連載は、コンテンツ配信サイトcakesで掲載中です。
「スマート新書」は、2017年12月に始まった“手のひらにおさまる教養“をコンセプトにした、スマートフォンサイズの新書のシリーズです。
「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする。」をミッションに掲げるnoteは、これからもクリエイターの皆さんの活動をサポートしていきます。
「スマート新書」は、2017年12月に始まった“手のひらにおさまる教養“をコンセプトにした、スマートフォンサイズの新書のシリーズです。
「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする。」をミッションに掲げるnoteは、これからもクリエイターの皆さんの活動をサポートしていきます。
- 『楽しくはじめて、続けるための 自炊入門』
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4909546154/
cakes連載:https://cakes.mu/series/4607
- 著者プロフィール
自炊料理家®、食のライター。1992年生まれ、東京都出身。出版社、食のPR会社を経てフリーランスに。料理初心者に向けた「自炊レッスン」やセミナー、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活動中。著書に『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』(エクスナレッジ)、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』(実業之日本社)がある。自炊レッスンの開催情報などはtwitterやnoteで配信中。
note:https://note.com/yucca88 Twitter:https://twitter.com/yucca88
- 著者・山口 祐加さんのコメント
料理は誰にでも開かれている「毎日できるクリエイティブな行為」です。作ることも楽しむコツがわかれば、今まで感じられなかった面白さが身を持って感じられます。作った料理は自分の身体の栄養となり、心に安心感をもたらしてくれます。
世の中の変化が激しく先行きが不透明な社会でも「いつでもどこに行っても、自分の食べ物は自分で作れる」という事実が、人生を下支えしてくれると思います。
この本を読んで「料理ってコツを掴めばこんなに簡単で楽しかったのか!」と感じてもらえたらとても嬉しいです。
- スマート新書
定価:各500円+税 ※カラーページが入るシリーズのみ、650円+税/サイズ:横82mm×縦148mm https://books.note.jp/smart-shinsho
- cakes(ケイクス)
cakesは多数のクリエイターや出版社と提携しているコンテンツ配信サイトです。読者とクリエイターをより身近に結びつけることで、コンテンツとの新しい出会いの場を提供します。cakesには無料で楽しめる記事もたくさんありますが、有料会員(週150円、月額500円)になるとすべての記事を好きなだけお読みいただけます。2012年9月にスタートし、現在の配信コンテンツは3万本以上にのぼります。
iOSアプリ :https://itunes.apple.com/app/apple-store/id636423893
Androidアプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=mu.cakes
- note株式会社
所在地:〒107-0061 東京都港区北青山3-1-2 青山セント・シオンビル 4階
設立日:2011年12月8日 代表取締役CEO:加藤貞顕 コーポレートサイト:https://note.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像