長谷川滋利と元ドジャース球団職員と一緒に朝活!

『気持ちが伝わる!好かれる英会話』出版記念オンラインイベント 開催のご案内

パシフィックリーグマーケティング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:根岸 友喜)は、元メジャーリーガー長谷川 滋利 著書『気持ちが伝わる!好かれる英会話』(日経BP)が2020年11月16日(月)に出版されることを記念し、11月18日(水)朝7:00より長谷川 滋利と元ロサンゼルス・ドジャース球団職員で現在はスポーツビジネスコンサルタントとして活躍する佐藤 弥生氏によるオンラインイベントを開催することをご案内いたします。
オンラインイベントでは、ともに日本で生まれ育ったノンネイティブである2人が、どのように英会話術を身につけメジャーリーグで活躍したのか、現場のエピソードなどを交えながら語ります。 メジャーリーグや英会話習得にご興味がある方におすすめのイベントです。多くのみなさまのご参加をお待ちしています。

・日  時:2020年11月18日(水) 朝7:00-8:00
・開催方法:オンライン(Cisco Webexを使用)
・出  演:長谷川 滋利(元メジャーリーガー、オリックス・バファローズシニアアドバイザー)
      佐藤 弥生(元ロサンゼルス・ドジャース球団職員、スポーツビジネスコンサルタント)
・内  容:ノンネイティブ2人の英会話習得法、「教科書の英語」と「リアルな英会話」とのギャップについて、など
・参加方法:事前申し込み制(先着順、参加費無料)
※申込者数が定員に達した場合、申し込み期間終了前に受付を締め切ることがあります。
・申し込み期間:2020年11月11日(水)〜11月17日(火)10:00まで
・申し込み方法:https://shiggyhasegawa.com/

・その他:Cisco Webexのアプリケーションからのイベント参加を推奨いたします。事前にCiscoWebexのアプリケーションをダウンロードいただいたスマートフォンorパソコンorタブレットをご準備ください。(アプリケーションは無料)通信費などは参加者様にてご負担をお願いいたします。

▼長谷川 滋利よりコメント
メジャーリーグ、そしてアメリカ生活で得た英語での円滑なコミュニケーション術などについてもお話します。英会話習得を目指すビジネスマンの方や学生さんにもお楽しみいただける内容になると思います。ぜひ一緒に朝活しましょう!

▼『気持ちが伝わる!好かれる英会話』の詳細・ご購入はこちら(https://amzn.to/3lsjMTa

• 出演者プロフィール
長谷川 滋利(元メジャーリーガー、野球解説者、オリックス・バファローズのシニアアドバイザー)

1968年兵庫県生まれ。東洋大姫路高校時代、甲子園に3度出場。立命館大学卒業後の1990年、ドラフト1位でオリックス・ブルーウェーブに入団。12勝9敗1セーブで新人王に輝くなど、1996年まで日本で57勝をマーク。1997年1月にアナハイム・エンジェルスと契約し、メジャーリーガーに。2002年にシアトル・マリナーズに移籍。2003年には連続29イニング無失点で球団記録を更新。メジャーリーグ通算517試合登板は、日本人歴代1位。2006年1月、現役引退を表明。2019年からは米国でプロゴルファーとして活動を開始し、現在日本のPGAプロ資格を取得すべく、プロテストに挑戦中。英語や米国生活に関する著書なども執筆。

慶應義塾大学卒業。アートパブリッシャー勤務を経て2002年ロサンゼルスに移住。2003年と2008年〜2019年にドジャースに在籍、アジア人選手スカウティングや育成、法人営業、企画など球団業務全般に広く関わった。以前は東京ディズニーシーや香港ディズニーランド建設プロジェクト、オンラインゲームのローカライズ会社立ち上げなどを経験。現在はパシフィックリーグマーケティングのコンサルタントを務める。

スポーツ雑誌・本・出版物