日本発のファッションブランドオニツカタイガーは、ファッションとスポーツ、そしてヘリテージとイノベーションを融合させたコンテンポラリーなコレクションを展開しています。

この度、1975年にバスケットボールシューズとして発売された「FABRE™ BL-L」モデルをベースに、コンテンポラリーな要素を加えたアップデート版、ローカットタイプの「FABRE™ CLASSIC LO」とミッドカットタイプの「FABRE™ CLASSIC MT」を2020年3月7日より発売します。
 共にソールのFOXING TAPEとアッパーサイド部分には半透明のクリアラバー素材を用い、フレッシュな遊び心を添えています。ホワイトベースにブルーとレッドのポップなカラーを配したタイプのアッパーには、機能性素材Tyvek®(※)を使用。エコロジカルな松脂コーティングを施したはっ水機能を備えたプルーフキャンバス地タイプは、クリーム、ブルー、イエローベースの3色展開。
(※)デュポンオーバルマーク、デュポン™、Tyvek®、タイベック®は、米国デュポン社の商標あるいは登録商標です。

クリアラバーが特徴的な「FABRE™ CLASSIC」は、一部を除く店舗およびECサイトにて2020年3月7日より展開予定。

「FABRE™ CLASSIC LO」¥11,000
ホワイト、クリーム、イエロー、ブルー 全4色展開
※ホワイトはTyvek®、クリーム、イエロー、ブルーはキャンバス地を使用

「FABRE™ CLASSIC MT」¥12,000