ロジスティクス分野の利益創出への取り組みが企業経営を大きく変える

船井総研ロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表:菅重宏、以下「船井総研ロジ」)は、物流コストの原価低減手法やロジスティクス共同化を実践するポイントを解説する『共同化や原価低減策の実践手法大公開セミナー』を2021年7月にオンラインで開催します。

くわしく知りたい ≫ https://www.f-logi.com/ninushi/seminar/202106sharing-and-costreduction/?utm_source=prtimes&utm_medium=ad&utm_campaign=202106sharing-and-costreduction

◎セミナーのご紹介

変化をしなければならない企業物流

いま、荷主企業には変化が求められています。
協力会社に選ばれる荷主企業のロジスティクスとは?

現状把握~分析~戦略策定を通じて、
持続性の高い物流網を構築する物流コンサルタントの手法を解説します。

◎セミナーの詳細

セミナータイトル
「▲10%では足りない!▲15%を目指す!共同化や原価低減策の実践手法大公開セミナー」

詳細・申込み ≫ https://www.f-logi.com/ninushi/seminar/202106sharing-and-costreduction/?utm_source=prtimes&utm_medium=ad&utm_campaign=202106sharing-and-costreduction

第一講座 変化をしなければならない企業物流

講座内容
・変化が必要な荷主企業とは?自社は当てはまるか。
・現状把握からできることとは何か。
・持続性の高い物流網を構築するために必要な事。

第二講座 協力会社に選ばれる荷主のロジスティクス

・原価低減実行プロセス
・共同配送の運用手法事例
・ロジスティクス重視~安定化~目指す物流戦略とは?

第三講座 競合他社に勝つための競争優位な物流戦略とは

部長 渡邉 庸介

・競争優位な物流戦略とは
・競合他社に勝つための取り組み
・第一講座~第三講座のまとめ

◎講師のご紹介

船井総研ロジ株式会社
ロジスティクスコンサルティング部
部長 渡邉 庸介

物流企業に対しては荷主企業のコストダウン要求にこたえるコスト体質強化を中心に活動している。荷主企業に対しては製造業、卸売業、小売業などの自社物流再構築支援プロジェクトを推進。

船井総研ロジ株式会社
ロジスティクスコンサルティング部
マネージャー 矢部 誠

メーカー物流部門、物流子会社を中心とした100社以上のロジステイクス改善コンサルティング・CR・物流システム構築・拠点戦略・輸送戦略を中心に、SCM連携戦略と、ロジスティクスを中心とした経営課題への取り組みを強みとする。

◎会社紹介

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 物流のプロフィットセンター変革手法|物流コスト削減は10%では足りない!15%を目指す!『共同化や原価低減策の実践手法大公開セミナー』を2021年7月に開催|物流コンサルの船井総研ロジ