夏のおいしさをぎゅっと詰め込んだ甘くて爽やかなフルーツサンドとピリッと夏気分カレーサンド 季節を味わう2品を7月1日より発売開始
大阪で創業79周年のベーカリーがデパ地下を中心に展開するサンドイッチ専門店
創業79年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里 代表取締役社長:多田俊介 以下 ダイヤ)が運営するサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」は、 夏のおいしさをぎゅっと詰め込んだ甘くて爽やかな「マンゴーミックスフルーツサンド」と、ピリッと夏気分の「夏野菜のドライカレーサンド」の他、暑くなってきたこの時期に毎年定番で人気の「甘夏&生クリーム」や、惣菜サンドとフルーツサンドが少しずつ楽しめる「5種バラエティーボックスサンド」など計4種類の商品を7月1日(火)から販売いたします。

■商品概要

商品名 :マンゴーミックスフルーツサンド
商品価格:918円(税込)
商品説明:
アップルマンゴーに、爽やかな酸味のグレープフルーツとキウイを合わせた、夏にぴったりのフルーツサンド。生クリームが果実の味わいを引き立て、ひと口ごとにジューシーな美味しさが広がります。カラフルで華やかな、季節限定のごほうびサンドです。

商品名 :夏野菜のドライカレーサンド
商品価格:594円(税込)
商品説明:
大豆ミートを使ったキーマカレーに、ズッキーニ・コーン・トマトなどの夏野菜を合わせた、彩り豊かなサンドイッチ。ピリッとスパイスのきいたドライカレーと、シャキッとしたレタスの食感が相性抜群。暑い季節にうれしい、旨みと爽やかさのバランスが光る一品です。
■ダイヤ製パン 6月新商品
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。

甘夏&生クリーム 594円(税込)
毎年人気の季節限定サンドが今年も登場。みずみずしく爽やかな甘夏と、やさしい甘さの生クリームをサンドしました。甘さと酸味のバランスが絶妙な、初夏にぴったりのフルーツサンドです。

5種バラエティーボックスサンド 994円(税込)
人気のサンドイッチ5種をぎゅっと詰め込んだ、欲張りなボックスサンド。定番のたまご・ハム・ツナに、食べごたえ満点のカツサンド、デザート感覚のいちごの生クリームサンド。朝食やランチはもちろん、シェアにもぴったりな満足セットです。
■2025年6月人気ランキング

1位 ミックスフルーツサンド
定番商品として年中揃えられるフルーツを挟みました。黄桃は、コクと甘みが強いのでいちごよりも酸味の強いキウイフルーツを一緒に挟むことでバランスの良い組み合わせに仕上げました。

2位 ダイヤ
サンドイッチで初めてジャパンフードセレクション金賞を受賞した「ダイヤ」は、創業時の社名である「ダイヤ」を冠した、たっぷりのタマゴサラダとレタスとハムが入ったミックスサンドです。

3位 いちご&生クリーム
定番のいちごと生クリームの組み合わせは絶品の美味しさです。1袋全部食べ終わったあとにちょうど良い満足感が味わえるようにパンとクリームといちごの分量を考えました。

4位 ぷりぷりエビカツ&たまごサンド
タルタルソースで仕上げたぷりぷり食感のエビカツサンドと人気のたまごサラダサンドを組み合わせました。2つの味のサンドイッチが楽しめるのも人気です。

5位 スモークサーモンのカプレーゼサンド
北海道産の全粒粉を使用した食パンにスモーク
サーモン、クリームチーズ、トマトをサンドし、タルタソースで仕上げました。夕食に食べても満足感の高いサンドイッチです。
■株式会社ダイヤ 会社概要

社名 |
株式会社ダイヤ |
創業 |
1946年4月 |
会社設立 |
1952年10月13日 |
資本金 |
20,000千円 |
代表者 |
代表取締役社長 多田 俊介 |
社員数 |
正社員83名(2025年1月) |
本社 |
〒544-0001 大阪市生野区新今里2-13-8 |
Factbook |
ダウンロードこちら▸ https://bit.ly/47ZLhN4 |
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