【デジタルイノベーションの総合展「CEATEC 2024」に出展】感情認識AIや裸眼3Dディスプレイなどを展示・デモ披露

10/15(火)~10/18(金)に幕張メッセにて開催

コーンズテクノロジー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 西岡和彦)は、2024年10月15日(火)~ 10月18日(金)に幕張メッセで開催される日本国内最大級のデジタルイノベーションの総合展「CEATEC 2024」に出展します。

会場では、ユーザーの心の動きを可視化する「BlueSkeye AI 感情認識AI技術」や、ウェアラブルデバイス不要で没入感あふれる映像体験を提供する裸眼3Dディスプレイ「LumePad2」など、未来のインタラクションを形作る最新技術を用いた製品を展示します。

■「CEATEC 2024」とは

CEATECとは、毎年10月に行われる『経済発展と社会課題の解決を両立する「Society 5.0」の実現を目指し、あらゆる産業・業種の人と技術・情報が集い、「共創」によって未来を描く』を開催趣旨としたデジタルイノベーションの総合展です。本年は「Toward Society 5.0」のコンセプトもと、CEATEC 25周年の特別テーマ「Innovation for All」を掲げ、特別企画やCONFERENCE・イベントなどを実施します。

■コーンズテクノロジー出展製品(一部抜粋)

感情の移り変わりをリアルタイムに検知するAI

BlueSkeye AI

ウェアラブルデバイス不要の裸眼3Dディスプレイ

Leia/LumePad2

あらゆるものを素手で操作 Leap Motionの最新版ハンドトラッキングセンサ

Ultraleap/Leap Motion Controller2

音声認識AIを搭載 ネットワーク不要のエッジコンピューティング

Femtosense

Bluetooth・Wi-Fiを見える化。無線通信品質を向上するプロトコルアナライザ

Teledyne LeCroy X500e

■「CEATEC 2024」開催概要

日程

2024年10月15日(火)~ 18日(金)

幕張メッセ

参加方法

公式サイトより「来場事前登録」申し込み

出展場所

ブース番号 5H183

一般社団法人 電子情報技術産業協会

※本展示会への入場は事前来場者登録が必要です。あらかじめこちらより登録の上、ご来場ください。

■ 株式会社コーンズテクノロジーについて(https://cornestech.co.jp/

コーンズ テクノロジーは、長年にわたり日本と諸外国との貿易発展に寄与してきたコーンズグループの一員で、日本産業界のニーズに合った新製品や新技術のプロモーション・マーケティング及び販売を行う技術専門商社です。世界中のパートナーと密に連携して、迅速且つフレキシブルに世界最高レベルのご提案を提供します。