10月11日より全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループで順次販売開始

「1st for you. あなたにとっての、いちばんへ。」をグループ経営理念に掲げ、全国にドラッグストアを広くチェーン展開する株式会社マツモトキヨシホールディングス(千葉県松戸市:代表取締役社長 松本清雄)は、2021年10月11日より、名香のノート(Note:香調)にインスパイアされた「レプリカノーツ」からせっけんのような爽やかな香りの柔軟剤とファブリックミストを全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループ(一部店舗を除く)と自社オンラインストアで順次販売開始いたします。

■新商品について
清々しく透明感あふれるイノセントサボンの香り
トップはレモン、ライム、ベルガモットのフレッシュなシトラスがはじけ、ネロリとジャスミンの花々が優しく溶け合うエレガントなミドルノートへ。
最後は温かみのあるムスクとアンバーのパウダリーな甘さに心地よく包まれる。洗い立てのシーツにくるまれたような、爽やかでどこか懐かしさを覚える香り。

レプリカノーツ 柔軟剤 <イノセントサボン>
本体:600mL 731円(税込) 詰替用:480mL 522円(税込)

レプリカノーツ ファブリックミスト <イノセントサボン>
本体:300mL 528円(税込) 詰替用:280mL 368円(税込)

発売予定日:2021年10月11日順次販売開始
販売エリア:マツモトキヨシグループ、ココカラファイングループ店舗(一部店舗を除く)と自社オンラインストア

[衣類を守りながら、スタイルある香りが48時間続く柔軟剤]

レプリカノーツ 柔軟剤(全4種)
本体:600mL 731円(税込)
詰替用:480mL 522円(税込)

●48時間フレッシュな香りが持続
香りの奥行きや移り変わりを繊細に表現できる、特許※1製法のマイクロフレグランスカプセルを採用。繊維にしっかりと付着したカプセルが、48時間、洗い立てのようなフレッシュな香りを放ちます。
※1アミノプラストマイクロカプセルの製造方法に関する特許

●大切な衣類のための6つの機能
  ■抗菌・防臭効果※2
  ■シワ防止
  ■静電気を軽減
  ■花粉付着防止
  ■部屋干しOK
  ■赤ちゃん用衣類OK
   ※2すべての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません。

[99.9%除菌※・抗菌で清潔感を演出。ほのかに香るファブリックミスト]

レプリカノーツ ファブリックミスト(全4種)
本体:300mL 528円(税込)
詰替用:280mL 368円(税込)

●99.9%除菌※・抗菌
外出前、スーツや制服にスプレーするだけで、先回り消臭完了。毎日お手入れできない衣類のメンテナンスに役立ちます。良い香りだけではない除菌※と抗菌を兼ね備えた高機能ファブリックミストです。

●トリプル消臭
汗・タバコ・ペットまわりの「3大生活臭」を、臭いの元から消臭。生活の中の嫌な臭いを消臭し、大切な衣類やファブリックを清潔に保ちます。毎日洗濯できないカーテンやソファ、ラグ、ベッドにも。
※すべての菌を除菌するわけではありません。

会社名: 株式会社マツモトキヨシホールディングス
創業年月日:    1932年 (昭和7年) 12月26日 代表取締役社長 松本清雄
企業ホームページ: https://www.matsumotokiyoshi-hd.co.jp/
会社名:      株式会社ココカラファイン
設立年月日:    2008年4月1日 代表取締役社長 塚本厚志
企業ホームページ: https://corp.cocokarafine.co.jp/

■リリース全文は以下URLよりダウンロードください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社マツモトキヨシホールディングス >
  3. マツモトキヨシホールディングスのオリジナルブランド「レプリカノーツ」から待望のニューフレグランス清々しく透明感あふれるイノセントサボンの香りの柔軟剤とファブリックミストが新登場