【岡山県】~首都圏で再発見~「岡山の酒の歴史と文化」講演とお酒と料理を楽しむ会を開催!
日時:平成29年12月6日(水)18:00~20:00 会場:とっとり・おかやま新橋館 2階ももてなし家(東京都港区新橋)
「晴れの国」と称される温暖な気候と恵まれた風土から、うまい日本酒を造る条件である「よい米」、「よい水」に恵まれた「岡山」。「万葉集」にも“吉備(=現在の岡山県を中心とするエリア)の酒”を詠んだ歌があるほど、いにしえから酒造りが盛んでした。そんな岡山の”お酒”にまつわる歴史と文化をご紹介いたします!そして、講演の後は・・・岡山県産が生産量の9割以上を占める酒米「雄町」を使った岡山のお酒を美味しい料理とともに堪能いただきます!
日 時:平成29年12月6日(水)18:00~20:00
会 場:とっとり・おかやま新橋館 2階ももてなし家
(東京都港区新橋1-11-7 新橋センタープレイス)
参加費:5,000円
定 員:50名
申込書:ダウンロードの上、ご使用ください↓
https://prtimes.jp/a/?f=d23972-20171101-4265.pdf
スケジュール:
17:30~受付
18:00~講演「岡山の酒の歴史と文化」 講師:神崎 宣武 氏
18:30~お酒と料理を楽しむ会
~岡山の”おいしい”で作る料理と”備前焼”の器で飲む雄町米の酒~
岡山の酒造メーカー・室町酒造の利き酒3種!!
極大吟醸、純米吟醸、純米酒など、蔵元のウンチクを聞きながら、岡山
のお酒をたっぷりと堪能していただきます。
【お問合せ先】
岡山県東京事務所営業課 電話:03-5212-9080 FAX:03-5212-9083
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料アート・カルチャー
- ダウンロード