クロスキャット、DX推進サポートサービス「groWiz」提供開始

~ ローコード/ノーコード開発プラットフォーム「Microsoft Power Platform」の導入から運用まで幅広くサポート ~

株式会社クロスキャットは、お客様のDX内製化支援に向けて、当社のグループ会社である株式会社クロスリードが開発したDX推進サポートサービス「groWiz(グローウィズ)」の提供を開始いたします。

※「groWiz」HP( https://www.xlead.co.jp/growiz/ )より転載

「groWiz」は、高度なプログラミング知識が不足していても業務アプリケーションをローコード/ノーコードで開発できる「Microsoft Power Platform」の活用を支援するサービスです。
 クロスキャットは、「Microsoft Power Platform」の「導入方法がわからない」、「導入したが十分に活用できず停滞している」などの課題を抱えているお客様に対し、導入の初期段階から業務アプリケーションの作成、運用、データ収集・分析まで、幅広いサポートを行います。後は、実務トレーニングやテクニカルサポートにより、お客様ご自身によって「Microsoft Power Platform」を運用できるようご支援いたします。

クロスキャットは、「groWiz」の取り扱いにより、当社独自のDX推進支援フレームワーク「CC-Dash」のラインナップを拡充、お客様の多様なDX課題の解決に貢献してまいります。

■DX推進サポートサービス「groWiz」について
 「groWiz」( https://www.xlead.co.jp/growiz/ )は、マイクロソフト社が提供するローコード/ノーコード開発プラットフォーム「Microsoft Power Platform」を誰もがわかりやすく、より便利に活用することを目的に、クロスキャットのグループ会社である株式会社クロスリードが開発したDX推進サポートサービスです。高度なプログラミングの技術がなくても、業務アプリケーションやワークフローの自動化、データ収集・分析などを行うことができるため、DX内製化の推進に貢献いたします。

□支援内容
【groWizスタートアップ】
 「Microsoft Power Platform」の申込やMicrosoftライセンス選定など、利用環境の構築を支援いたします。
【groWizアイデアサポート】
 お客様の「Microsoft Power Platform」運用における課題の解決策をご提案いたします。
【groWizオーダーメイド】
 お客様の様々な業務課題に対し、「Microsoft Power Platform」を活用した業務アプリケーション開発による解決を支援いたします。
【groWizテクニカルサポート】
「Microsoft Power Platform」の運用時における技術的課題を適時サポートいたします。

□活用事例

1.社内教育用の疑似試験アプリ作成・運用

Excelで作成した問題集をもとに、社内教育や資格取得に向けた模擬試験アプリを簡単に作成。資格の過去問題や社内に点在するレガシーデータを独自にカスタマイズした試験問題に即反映することができます。

2.企業内の情報を集積するポータルサイトの作成
 社員の在席状況や施設予約、各種お知らせなど、社内の情報を可視化して一元管理できるポータルサイトを作成。Office製品との連携によるリアルタイムな情報更新で管理業務を支援いたします。

■CC-Dash(シー・シー・ダッシュ/CC-Digital activation service hub)について

「CC-Dash」( https://xcc-dash.jp/ )は、データ活用によってお客様のDX推進を支援する当社独自のフレームワークです。DXを推進する際の各フェーズ(①知る ②つくる ③集める ④整える ⑤分析する ⑥活かす)における様々な課題に対し、テンプレート化と各種コンサルティングサービスをお客様に提供しています。加えてアライアンス等によってソリューションサービスのラインナップを随時追加・拡充していくことで、お客様のDX推進状況に合わせた支援策をワンストップで提供してまいります。

代表者 : 代表取締役社長 井上貴功
上場市場 : 東京証券取引所 プライム市場