YouTuberのアクシデンターズがトヨタの「ヤリス」に乗って草津温泉地巡りへ!ゲームで旅に使える予算が決まる1泊2日の『アクシデンターズ 温泉旅!』配信中

ワンメディア株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:明石 ガクト 以下、ワンメディア)は、トヨタ自動車株式会社(本社:愛知県豊田市、代表取締役社長:豊田 章男 以下、トヨタ) のプロモーションの一環として、YouTuberのアクシデンターズがトヨタの「ヤリス」に乗り、草津周辺の温泉地を巡る動画『アクシデンターズ 温泉旅!』をプロデュースいたしました。本コンテンツは4話構成となっており、11月21日(日)からアクシデンターズのYouTubeチャンネルにて配信中です。

■『アクシデンターズ 温泉旅!』について

『アクシデンターズ 温泉旅!』は、YouTuberのアクシデンターズが、トヨタの「ヤリス」に乗り、1泊2日で草津をはじめ、四万や伊香保などの温泉地を巡っています。旅の道中では温泉地ならではのゲームが行われ、勝った2名はひとり10万円、負けた2名はひとり1万円が支給。草津グルメや大自然の中にある川風呂などそれぞれのメンバーが予算の中で、最大限に温泉地を楽しんでいます。動画内では、アクシデンターズがドライブで温泉地を巡るにあたって役立つ「ヤリス」の機能や運転した感想などを紹介しています。

また、トヨタとアクシデンターズのSNSアカウントではドライブコースの情報や本編のティザー動画を発信。YouTubeだけでなく、他プラットフォームの特性を加味した拡散性、流動性の高いスマートコンテンツを意識したSNS連動型施策となっています。ワンメディアは、本コンテンツを通してトヨタ「ヤリス」の多岐にわたる性能性を発信すると共に、“車があるからこそ楽しめる旅”を提案します。

※本コンテンツは2020年3月に撮影を実施。新型コロナウイルスの蔓延による外出自粛要請や緊急事態宣言を受け、コンテンツ配信日の調整を行いました。

■アクシデンターズ プロフィール

株式会社Kiii所属。幼馴染系YouTuber。人気作のグルメトライアスロンを初め、グルメジャンルにゲーム性を取り入れた企画とメンバーのキャラクターで人気を集めている。※旧メンバーでの撮影になっており、現在は、タク・翔ちゃん・ハヤテの3人で活動しています。
YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/doraibu1124TVda

【トヨタ自動車株式会社について】
本社所在地:〒471-8571 愛知県豊田市トヨタ町1番地
代表取締役社長:豊田章男