3Kディスプレイ搭載のCHUWI新ノートPC「HeroBook Pro+」販売開始

CHUWI INNOVATION LIMITED.

パソコン・タブレットメーカーCHUWI(ツーウェイ)は、ノートPC「HeroBook」の後継モデル「HeroBook Pro+」をCHUWI公式ストアにて販売開始いたします。

■製品の特徴

価格269ドルの3Kディスプレイ搭載ノートPC
HeroBook Pro+は3Kディスプレイ搭載でありながら、価格を269ドルに抑えました。画素密度は277ppi、解像度は3200×1800で、動画も画像もありのままの色を再現できます。

省エネと高速処理を両立
搭載したインテルJ3455プロセッサの周波数は最大2.3GHz。軽い作業はもちろん、動画や画像の編集も楽々こなすことができます。インテルHDグラフィックス500GPU内蔵で、高品質な4K動画の再生にも対応しています。
また省エネ設計の8GB LDPPR4メモリによって、高速処理しながら消費電力を抑えています。さらに読み込み速度がHDDより2倍速い128GB eMMCを採用しており、アプリケーションを素早く起動できます。

その他の特徴
ポリカーボネート素材を使用したHeroBook Pro+は、わずか1,160gの軽さです。フルサイズキーボードですので、正確かつ快適なタイピングができます。また38Whの大容量バッテリーと24Wの急速充電によって、一日中電池残量を心配することなく使用可能です。

製品名:HeroBook Pro +
OS:Windows 10 Home
サイズ:330×220.8×18.5mm
重量:1160g
画面サイズ:13.3インチ
解像度:3200×1800
CPU:Intel Celeron J3455
GPU:Intel® UHD Graphics 500
ROM:128GB eMMC
RAM:LPDDR4  8GB
Bluetooth:5.0
Wi-Fi:2.4G/5G
入出力端子:USB 3.0×2、HDMI、3.5mmヘッドホン、Micro SD、DCジャック(充電口)

<CHUWIオンラインストア>
<CHUWI JP公式ページ>

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

CHUWI INNOVATION LIMITED.

本社所在地
F2, Building 3 , Li jincheng Industrial Park, Industrial east Road, Longhua District, ShenZhen, China
長谷川アスカ
2014年09月