株式会社CLASSIC
会社概要

恵比寿のコーヒースタンド「JOE TALK COFFEE」、定番商品に素材にこだわった抹茶フィナンシェ・チョコフィナンシェ追加

~ 2024年7月9日(火)より発売開始~

CLASSIC INC.

恵比寿のコーヒースタンド菓子工房の「JOE TALK COFFEE(ジョートークコーヒー)」(運営:CLASSIC INC.、代表取締役 : 萱場俊克、本社:東京都渋谷区)は、7月9日(火)から定番商品として「抹茶フィナンシェ」「チョコフィナンシェ」の発売を開始いたします。

JOE TALK COFFEE Instagram:https://www.instagram.com/joe_talk_coffee_/

「JOE TALK COFFEE」は、「“日常”のコーヒーをもっと美味しく、より多くの人が楽しめる世界に。」という想いの元、自家焙煎コーヒーを提供する恵比寿のコーヒースタンドです。店内には菓子工房を併設し、”コーヒーと合うお菓子”をテーマに焼き立てのお菓子を製造・販売しています。今年でオープンしてから3年目となりました。

■シンプルだけど、素材にこだわった「抹茶フィナンシェ」

「抹茶フィナンシェ」は、株式会社 茶淹(ちゃえん)が展開する日本茶ブランド「美濃加茂茶舗」の、こだわりの鹿児島県産抹茶パウダーを使用しています。甘さ控えめで、濃い味と香りが特徴です。抹茶好きの方にもご満足いただける味わいです。

口に入れた瞬間に広がる香りをぜひお楽しみください。

■チョコレートの高級感ある味を楽しめる「チョコフィナンシェ」

「チョコフィナンシェ」には、ダンデライオン・チョコレートのチョコレートとカカオニブを使用しています。ダンデライオン・チョコレートは、カカオ豆の選定から買い付け、そして、選別からチョコレートバーを作る工程のすべてを、自分たちのファクトリーで行っています。

よりチョコ感を感じられるように生地にもダンデライオン・チョコレートのチョコレートをプラスしています。

また、ナッツのような食感と芳醇な香りが特徴のカカオニブを生地に入れ、食感も楽しめます。高級感を感じられる味わいをお楽しみください。

■販売概要

<抹茶フィナンシェ>

・価格:290円(税込)

・販売期間:2024年7月9日(火)〜 週2回程度の販売

※具体的な販売日は、JOE TALK COFFE公式Instagramにてお知らせいたします。

<チョコフィナンシェ>

・価格:280円(税込)

・販売期間:2024年7月9日(火)〜 週2回程度 の販売

【販売店概要】

JOE TALK COFFEE

HP : https://www.joetalk-coffee.jp/

Instagram : https://www.instagram.com/joe_talk_coffee_/

Tel : 03-5422-6230

所在地:〒150-0011 東京都渋谷区東3-16-10 三浦ビル1F

営業時間 : 平日8:00 - 20:00 / 土日祝10:00 - 20:00 (不定休)

※完全キャッシュレス店舗となります。現金はご使用いただけません。あらかじめご了承ください。

■JOE TALK COFFEEオリジナルアプリ

「JOE TALK COFFEEオリジナルアプリ」をご利用すればするほどお得に!会員グレードアップで最大常時15%OFFに。オリジナルアプリはモバイルオーダー対応で、初回会員登録後アプリ内の決済で100円引きになるクーポンも配布中です。

アプリダウンロードリンク : https://app.adjust.com/wqvgid8

※モバイルオーダーではドリンク・菓子・グッズ全てご注文可能です。

会社名 :CLASSIC INC.

所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 2-27-2 Est 205

事業内容 : 飲食店運営

プレスリリース素材