秋の「GF(ガールズフリーマーケット)!」に参加!! 大人ギャル誌「S Cawaii!」は、創刊11周年!

main image

Sカワ10月号 大特集は『秋のメイン服、10大HITアイテム ガチ着回し!』

全国の書店、コンビニで9月7日発売!  定価600円(税込み)

株式会社主婦の友社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荻野善之)は、2011年9月7日、月刊誌『S Cawaii!10月号』、大特集「秋のメイン服、10大HITアイテム ガチ着回し!」掲載号を発売いたします。

大人ギャル誌の先駆者として、今年11周年を迎える「S Cawaii!」。毎号新鮮かつリアルなシンプルカジュアル提案で、20代をメインにしたオシャレ女子の実践バイブルとして支持され続ける 「S Cawaii!」が、今年は「GF!」(主催:ミツバチワークス)に参加!「GF!」を一緒に盛り上げるべく、「S Cawaii!ブース」を出展し、Sカワレギュラーモデルによるミニイベントも開催いたします。「GF!」は出店者も入場者も女性限定の国内最大級のフリーマーケット。今秋は、大阪・名古屋・東京・福岡の4会場で実施。

「S Cawaii!編集部」参加は、
●10月9日(日)11:00~17:00 大阪 京セラドーム大阪 アリーナ
●10月23日(日)11:00~17:00  東京 オリンピックプラザ
●検討中 10月30日(日)11:00~17:00  福岡 マリンメッセ福岡

読者の皆様、どうぞご参加くださいませ。
詳しくは、http://www.dclog.jp/decolog_gm11sp

さて、11周年記念号の10月号は、大特集「秋のメイン服、10大HITアイテム ガチ着回し!」をはじめとして、「SLY10周年☆BIGプレゼント」、「SMODEL顔になるBROWNメイクプレゼント」など記念企画も実施。

<S Cawaii!編集長 黒沢あかね より>

おかげさまで11周年!ありがとうございます。表紙は本誌登場回数28回でぶっちぎりナンバー1の浜崎あゆみさん。特別企画として、他誌ではありえない、100+11=111コの質問にガチで答えていただきました。特集はリアルな時代なので、本誌なりの「着回し」大特集。秋からファッションを3割増量していますが、読後「オシャレでかっこいい」っていわれること間違いなしです。10月は国内最大規模のガールズフリーマーケット!の大阪、東京、福岡の3都市にプチ参加予定。スナップ大会やS Cawaモデルのミニステージ、、、と予定しています&今年初のエスカワ特別編集で、10月15日発売の「GYDA BOOK」(380円)の先行販売イベントもやっちゃいます!おたのしみに!

書誌タイトル: 月刊『S Cawaii!(エス・カワイイ)』
毎月7日発売  A4変型判  2000年9月創刊

■株式会社主婦の友社の概要■
・社名:株式会社 主婦の友社