【データ復旧事例公開】7年連続データ復旧実績日本No.1の日本データテクノロジーが、ホームページ上にて12月(第27回目)最新のデータ復旧事例を掲載

国内7年連続日本一のデータ復旧件数(※1)を誇る日本データテクノロジー(OGID株式会社、代表取締役:野口 誠)。同社は職人技のデータ復旧技術により累積65,000件以上、RAID復旧実績年間1,000件以上のデータ復旧経験を持っている世界のリーディン グカンパニー。2012年度データ復旧率 95.1%(※2)は世界中から導入された多くの最先端設備と、積み上げられた職人技の復旧作業により実現された、驚異のデータ復旧率です。
日本データテクノロジーでは『1秒でも早く、1つでも多くのデータを復旧する』ことを使命に掲げ、官公庁や上場企業様を中心にデータ復旧を行っております。

今回の最新RAID復旧事例
「Fujitsu製 サーバ ご来社当日に2時間以内で希望データを復旧し納品!」
(復旧に成功した機器は、Fujitsu製 サーバ)

診断結果はDSIK①磁気ヘッドの破損 DISK②③④RAID構成情報の異常。
今回、お急ぎということで、ご相談頂いた翌日、弊社まで機器をお持込みされてのデータ復旧となりました。
復旧として、RAID1+0構成であった為、DISK①②のどちらかとDISK③④のどちらかを使った2本のDISKでデータを復旧することが出来ます。今回、全てのDISKをスキャンした結果、状態の良かったDISK②③を使ってデータ復旧を行っていきました。DISK②③のクローンディスクを作成後、Linux環境上でRAID構成情報の再構築を行いました。急ぎでのご依頼でしたので、ご希望データを優先的にデータ抽出し、作業開始から2時間以内にデータの復旧を完了させ、先にご納品しました。
データ復旧をする上でHDDに保存されていたデータベースの基となるデータ情報は、A4用紙に換算すると何十億枚分にもなります。経験が少ない業者ですとRAID構成を把握し復旧するまでに数週間~1カ月以上かかる場合があります。
日本データテクノロジーでは、7年連続国内№1の復旧実績を持ち、最先端技術と特殊設備にて確実で安心な復旧を行っております。お困りの際は、日本データテクノロジーまでご相談ください。

※詳細はサイトをご覧下さい。

その他、RAID機器に関する成功事例の詳細は、弊社ホームページ『データ復旧.com』内、『RAID機器データ復旧事例』をご覧下さい。
多数の職人技復旧事例もご紹介しております。

日本データテクノロジーは皆様の御支持により、データ復旧業界において2012年度まで7年連続でご依頼件数国内1位となっております。
データの重要性がますます高まる昨今、データ復旧サービスは欠かせないものとなっております。
今後も技術の向上に邁進し、データ復旧をご利用頂く全てのお客様に御満足頂けるよう成長して参ります。
http://www.ino-inc.com/s 【スマートフォン専用ホームページ】

【日本データテクノロジーについて】
OGID株式会社が運営するデータ復旧サービスの名称。
2006年~2012年度7年連続復旧実績No.1(第三者調査機関調べ)
平成11年6月14日に設立。
その後、高度な復旧技術とスピード、丁寧な対応で年々業績を伸ばす。
現状で満足することなく、1人でも多くのお客様の、1つでも多くのデータを、1秒でも早く復旧する為に日本データテクノロジーは、復旧率と復旧スピードにこだわり続けます。
お取引実績につきまして、掲載の許可を頂いたお客様に関しては、コチラに掲載させて頂いております。
※1 第三者機関調べ
※2 2011年度実績 データご納品件数/データ復旧ご依頼件数 当社調べ