シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、「心うごかすデザイン文具」として、従来の商品に日常の仕事や生活がちょっと楽しくなるデザインを施した商品を展開しています。この度第二弾として、フタに立体的で華やかなアネモネ柄をあしらった「印マット付朱肉 シクオス アネモネ柄シリーズ」を、2018年1月15日(月)より数量限定で発売します。
 「印マット付朱肉 シクオス」シリーズは、捺印用の印マットがフタになっているとても便利な朱肉です。「シクオス」のネーミングは、「フタの印マットを敷く!ハンコを捺(お)す!」という商品の使用イメージから採用しました。印マットを用意する手間なく、外出先やご家庭などいつでもどこでもキレイにハンコを捺(お)すことができる利便性から好評をいただいております。今回発売する「アネモネ柄シリーズ」は、フタの部分に華やかなアネモネ柄をあしらいました。透き通るような美しい色合いで、オフィスやご家庭で捺印シーンを明るく彩ります。種類は、レッド、ピンク、パープルの3色展開です。

●「印マット付き朱肉 シクオス アネモネ柄シリーズ」商品特長
・朱肉のフタが捺(お)しやすい印マットに

朱肉のフタの印マットで、いつでもキレイにハンコを捺(お)すことができます。
印マットは捺(お)しやすい弾力のある素材のため、書類などへキレイに捺印可能です。

・高品質な素材の朱肉を採用
印影の乾きが速い高品質朱肉を使用。転写の心配もほとんどありません。
きめ細かい盤面表布を採用しており、にじみの少ない美しい印影が得られます。
鮮やかな朱赤で発色がよく、耐水・耐光・耐薬品性に優れています。

・持ち運びに便利なコンパクト設計
持ち運びに便利なコンパクトサイズです。(盤面サイズ:32mm丸)

・インキ補充で繰り返し使える
「シヤチハタ 朱の油(OG-20)」でインキ補充ができるので、繰り返し使うことができて経済的です。

●「印マット付朱肉 シクオス アネモネ柄シリーズ」商品イメージ

​●標準小売価格
商品名:印マット付朱肉 シクオス アネモネ柄シリーズ
カラー/品番:レッド MGM-30/H-5P-R