カフェ&キュイジーヌ“ル サロン ジャック・ボリー”にて、『3周年記念特別メニュー』をご用意
フランス国家最優秀料理人賞の称号をもつジャック・ボリー氏のエスプリを引き継いだシェフ大塚 浩介が、モダンクラシックなフランス料理を繰り広げます。みなさまにお料理を想像するところから楽しんでいただきたいという想いのごとく、盛り付けから味わいまでワクワクするメニューからなるコースです。
また、3周年記念メニューをお召し上がりのみなさまにはちょっとしたプレゼントをご用意しています。ランチタイムにはジャック・ボリー氏と直接お話しできるサプライズもあるかもしれません。
ぜひこの機会に心躍る優雅なひとときをお楽しみください。
「3周年記念メニュー」 9,000円(税込) ※ランチ・ディナータイムともにご用意
- いろいろなきのこをじっくり煮込んだ冷製ヴルーテ トリュフのエッセンス
- オマール海老と茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット
- あか牛フィレ肉のポワレ ソース ジュド トリュフ
- シャンパンソルベ
- りんごのロティとキャラメルサレのアイスクリーム トンカ豆の香り
-
カフェ
「3周年記念メニュー」15,000円(税込) ※ディナータイムのみのご用意
- 潮の香りに包まれた生雲丹とフヌイユのバヴァロア仕立て
- オマール海老とアボカドのサラダ仕立て トリュフの香りただようソースノイリー
- キャビアをまとった甘鯛のヴァプール 香り豊かなフヌイユのクリーム
- あか牛フィレ肉のポワレ “ロッシーニ風” ソース ジュド トリュフ
- シャンパンソルベ
- デセール
- カフェ
※画像はイメージです。別途サービス料10%を頂戴いたします。
カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」
世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースとなるカフェ・キュイジーヌ。日本におけるフランス料理の第一人者と評されるシェフ ジャック・ボリーの卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートをボリーの邸宅をイメージした優雅な空間でお楽しみいただけます。
■所在地東 東京都新宿区新宿3 – 14 - 1 伊勢丹新宿店本館4階
■TEL 03 – 5363 - 5688
■営業時間 10:30 - 20:00 ※ランチ11:00 - 14:30(L.O.)/ディナー17:00 - 19:00(L.O.)
■定休日 伊勢丹新宿店営業に準ずる
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon?rt_pr=pl070
ジャック・ボリー プロフィール
14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。86年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。82年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられるM.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂創業の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
http://parlour.shiseido.co.jp/
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour/
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
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