日本最大のインバウンド・ユーチューバーネットワークを有するブレイカー。南米へと日本を発信する「斉藤ロハン」との専属マネージメント契約

南米への発信力強化へ
次世代エンターテインメント・カンパニーのブレイカー株式会社は、南米へ日本を発信し、大きな影響力を持つユーチューバー「Lorran Saito」(斉藤ロハン)とマネージメント契約を締結したと発表しました。

Lorran SaitoLorran Saito

斉藤ロハンは、4年前にブラジル・リオデジャネイロから来日した日系4世で、日本の生活に慣れた2013年からYouTubeを開始。その甘いルックスと、独特な視点を持つ彼のセンスによって着実に成長を遂げ、日本有数の南米に大きな発信力を持つインバウンド・ユーチューバーへと成長。

ブレイカー・インバウンドネットワークには、ブラジル系ユーチューバーの第一人者の「Aqui Pode」が在籍し、南米への発信力をさらに強化する形となります。
日本最大の今後も英語圏や中国語圏にとどまらず、東南アジア、ヨーロッパ、中東など世界各地へ発信するインバウンド・ユーチューバーネットワークを構築していきます。

<Lorran Saito YouTubeチャンネル>

Lorran Saito  /  ロハン・サイトウ  /  斉藤ロハン
2013年にブラジル・リオデジャネイロから来日した日系4世。
好奇心旺盛な彼は、海も山も自然が豊かな場所が大好きで、スケボーやサーフィンを楽しむ多趣味な一面を見せる傍ら、さらに日々の生活の中で日本の食事、車、日本での友人との楽しい時間など、多岐に渡る場面を切り取るライフスタイル・ビデオブロガー。

普段の飾らない日々の生活でも、独特な視点を持つ彼のフィルターにかかると、魅力的な形に切り取られ、ありのままの彼の人柄や日本でのリアルな生活を感じられるスタイルが視聴者に刺さり、47万人(2017.10月現在)を超える、日本有数のブラジル系人気チャンネルへと成長。

日本No.1のライフスタイル・ビデオブロガーを目指して、今日も自然体で独自の観点で自分自身を動画で描いている。

◆ブレイカーについて(公式ウェブサイトhttp://brkr.jp
ブレイカーは、MTV Japan 元Vice President のアレン・スワーツとDFR ASIAのCo-founder ジョン・ポスマンによって2013 年に創設された日本初の次世代メディア・エンターテインメント・カンパニーです。

ハリウッド映画の世界発信向けのエクスクルーシブ・イベントの運営や、ネット動画から端を発した地上波向け番組の制作などに加え、英語圏への発信力No.1のSimon & Martina、台湾・香港への発信力No.1のRyuuu TVなどが所属し、日本を世界に発信する外国人ユーチューバーネットワークを擁して、世界各地にPRするなど、日本と世界の垣根を超え、動画とソーシャルメディアを中心としたエンターテインメント戦略を包括的にプロデュースしています。

ネットサービス芸能