贅沢な“ご褒美”バレンタインを実現!最高級のチョコスイーツが誕生!

開業30周年を記念し、厳選された素材とこだわりの製法で作られる“スーパーシリーズ”から、バレンタインに合わせて待望の新作が発売決定。

株式会社ニュー・オータニ

 


ホテルニューオータニ大阪
パティスリーSATSUKI
『スーパーチョコレートショートケーキ』 ほか

http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=142

ホテルニューオータニ大阪では、バレンタインシーズンに合わせて、新作の『スーパーチョコレートショートケーキ』 (1個/¥1,500 ※税金別) をはじめ、チョコレートを使用したスイーツを2017年2月1日(水)より、「パティスリーSATSUKI」にて提供いたします。

■ バレンタイン到来!今年のトレンドは「ご褒美チョコ」
ひと昔前までは、恋人へのプレゼントとして馴染み深かったバレンタイン。最近では、高級志向が高まり、ちょっと贅沢なチョコレートを、頑張った自分への“ご褒美チョコレート”として購入することが女性を中心に支持されています。また、消費・生産ともに年々増加傾向にもあり、生産量は世界第6位の日本は、れっきとしたチョコレート大国であり、ますますチョコレートへの関心が高まっています。ホテルニューオータニ大阪では、日本人の大好きなふわっとした食感とチョコレートの最高の組み合わせの新作『スーパーチョコレートショートケーキ』をはじめ、『バレンタインマカロン』や『ボンボンショコラ』、『ガトーショコラ』などバレンタインに最適な贅沢スイーツを提供いたします。自分用のご褒美チョコとして、大切な方へのプレゼントとして、それぞれのシチュエーションに合わせてとっておきのひと品をお届けします。

 
■ 待望の新作、『スーパーチョコレートショートケーキ』登場!
ホテルニューオータニ(東京)のグランシェフ 中島眞介が、“今まで誰も口にしたことがない究極のケーキを”・・・との想いで、牛乳や卵などの厳選素材を集め、製法にもこだわり生み出された“スーパーシリーズ”より、新作『スーパーチョコレートショートケーキ』 が登場します。口にした瞬間から、本格的なチョコレートクリームやチョコレートスポンジの濃厚な味わいが広がる“贅沢すぎるチョコケーキ”はバレンタインギフトとしてもおすすめです。
 


‹ポイント①:こだわりのチョコレート›
主役となるチョコレートには、カカオの中でも最高級とされる、柔らかな酸味と独特なアロマの風味が特徴的なコロンビア産のサンタンデールを使用。
またスポンジをつなぐチョコレートカスタードクリームには、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンド、ラムレーズン、アクセントに藻塩を加え、さらに相性抜群のアーモンド塩キャラメルのカスタードクリームをプラスすることで、キャラメルのコクとほのかな塩味が、一層チョコレートの香りを引き立てます。
‹ポイント②:こだわりの3層の生地›
3層のスポンジにはそれぞれ違った味わいがお楽しみいただけます。上から、一層目の白いスポンジの生地には、玄米を食べて育った鶏による“玄米卵”を使用し、和三盆のシロップを加えて和の素材ならではのしっとりとした食感を。中央のチョコレートのスポンジ生地には、濃厚なチョコレートの香りが広がるふんわりとした軽い生地を。そして、3層目の土台となるスポンジには、オリジナルブレンドのJシリアル雑穀を加え、口当たり滑らかなふんわり生地に仕上げました。
‹ポイント③:こだわりの生クリーム&デコレーション›
ケーキ全体を雪のように覆うのは、アーモンドミルクと和三盆を使用した生クリーム。チョコレートの風味を最大限に引き出たせるよう、ほのかな甘さで包み込み、トッピングのキャラメルガナッシュのマカロンがケーキを美味しく彩ります。
 
■見ているだけで幸せ!彩り豊かなバレンタイン限定マカロン
マカロンの表面はサクッと軽く、中は濃厚なチョコやクリームでしっとりとした食感が特徴の『バレンタインマカロン』(7個入り、14個入り)。上質のビターチョコレートを使用した「ビターチョコレート」マカロンや、キャラメルクリームに塩を加えて、少し大人な味で仕上げた「キャラメルセル」、アーモンドを加えた「キャラメルプラリネ」、そして「キャラメルバニラ」「ピスタチオ」「アールグレイ」「ほうじ茶」などチョコレートのマカロンをはじめ、ピンクやイエローなど見た目も華やかで、彩り豊かな全7種7色のバレンタイン限定ギフトが今年も登場します。 

 

バレンタインマカロンバレンタインマカロン


■ その他にも、おすすめチョコレートが満載!

 

ガト―ショコラ(2個入り)ガト―ショコラ(2個入り)


真っ赤なボックスが特徴的の『ボンボンショコラ』は、ホテルニューオータニ(東京)の中島眞介が、ガナッシュひとつひとつへの味わいに対するこだわりが詰まった作品。それぞれ違ったカカオの風味を感じられるよう、柑橘系の果実やヘーゼルナッツ、エスプレッソなどバラエティー豊かなフレーバーをひと箱に凝縮しました。恋人や友だち同士でシェアにおすすめの『プレミアム3段』(24個入り)や、ご自身へご褒美チョコに最適な「レギュラー1段」(9個入り)をご用意。また、「ガトーショコラ」(2個入り)は、くるみ入りのチョコレート生地にベルギー産最高級チョコレートを混ぜて、しっとり感を出すように焼き上げました。濃厚なチョコレートの風味ともっちりとした歯ごたえの贅沢ハーモニーが広がる一品です。

 

 

 

ボンボンショコラ レギュラー1段(9個入り)ボンボンショコラ レギュラー1段(9個入り)

ボンボンショコラ プレミアム3段(24個入り)ボンボンショコラ プレミアム3段(24個入り)


■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 パティスリーSATSUKI

[期間] 2017年2月1日(水)~14日(火)
[時間] 10:00~20:00
[料金]
・スーパーチョコレートショートケーキ¥1,500
・バレンタインマカロン                        ¥1,800 (7個入り 7種のマカロン各1個)
              ¥3,500 (14個入り 7種のマカロン各1個&ビターチョコレートマカロン7個)
・ボンボンショコラ                 ¥2,200 (9個入り) / ¥7,500(24個入り)
・ガト―ショコラ                    ¥1,000 (2個入り)

[場所] ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(1F)
JR大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄 長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=142

-------------------------------
ホテルニューオータニの3ホテル(東京、幕張、大阪)では、これからの本格的なバレンタインシーズンを迎えるにあたり、バレンタインフェアをそれぞれ開催いたします。
■ホテルニューオータニ(東京)
パティスリーSATSUKI、ピエール・エルメ・パリ、そしてトゥールダルジャンの3大ブランドが独自のバレンタインを提案
http://www.newotani.co.jp/tokyo/valentine/index.html
■ホテルニューオータニ幕張
パティスリーSATSUKIのバレンタインチョコに加え、レストランでもバレンタイン女子会プランもお目見え
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=218

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館ギフト・花
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

173フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月