Linksys2020年新製品ラインナップを発表 最新Wi-Fi6対応ルーターや、アウトドア対応ルーターを米ラスベガスCES2020にて披露

同社傘下ブランド「Wemo」は新しい空間コントロール機能を製品ラインナップに追加、「Phyn」は新たな家庭向けの水管理ソリューションを紹介

ベルキンインターナショナル(Belkin International Inc.、所在地:米プラヤヴィスタ)、およびベルキン株式会社(所在地:東京都台東区台東)は、米・ラスベガスにて開催されているCES2020にて、同社の傘下ブランドであるLinksysの2020年新製品ラインナップを発表しました。Linksysでは、5G及びWi-Fi 6の新システムを発表。同じく傘下ブランドであるWemoとPhynも2020年の新ラインナップを発表しました。
※以下製品・サービスにおいて、全て日本語製品名仮、および日本での発表・発売時期・発売価格は未定となります。
Linksys
5G(第5世代移動通信システム)は、ネットワークの高速化、低遅延を実現し、および、より多くのデバイス接続を可能にします。Linksysは、5Gの世界的な拡大に伴い、最新のセルラーテクノロジーと、スマートコミュニティのサポートで、5Gの最前線に立ちます。

Linksys 5G Mobile Hotspot
・5GおよびWi-Fi6を利用して、どこでも高速でシームレスな接続を実現
Linksys 5G Modem
・自宅で5Gブロードバンド速度にアクセス
・LinksysVelopシステムにIntelligent Mesh™テクノロジーを追加し、途切れない高速接続
Linksys Velop 5G Mesh Gateway
・5GネットワークのパワーとLinksys Intelligent Mesh™テクノロジーの柔軟性、
信頼性の高いAX / Wi-Fi6を、ツーインワンモデムおよびルーターソリューションに組み合わせ
Linksys 5G Outdoor Router
・ミリ波5Gネットワークと10Gbps有線接続による超高速インターネット接続

Dual-Band Mesh WiFi 6 router (MR9600)
・4倍の高速通信、Wi-Fi範囲の拡大、容量を増加
・Linksys Intelligent Mesh™テクノロジーにより、
VelopノードまたはVelopメッシュルーターでシームレスなWi-Fiカバレッジを拡大
・最大6000 Mbpsの速度の8ストリーム、Wi-Fi 6テクノロジー (同時デュアルバンド-2.4 Ghz、5 Ghz)
・米国にて2020年春頃に発売予定

Velop WiFi 6 system (AX4200)
・Linksys Intelligent Mesh™テクノロジー、Bluetooth機能、高度なセキュリティを実現
・ノードあたり最大3,000平方ftのカバレッジ
・高速化された8ストリームWi-Fi 6テクノロジー 4200 Mbps(トライバンド-2.4 Ghz、5 Ghz、5 Ghz)
・米国にて2020年夏頃に発売予定

WEMO
Wemoは、新しい空間コントロール機能を製品ラインナップに追加し、事前にプログラムされたシーケンスと設定で環境をカスタマイズするWemo Stageを提供します。
それに伴って、Apple HomeKitを介してAmazon Alexa、Google Assistant、およびSiriとの互換性を備えた最小のスマートプラグであるWemo WiFi Smart Plugを発表します。

PHYN
Phynは、新たな家庭向けの水管理ソリューションを発表します。米国では2020年夏より、Phyn XL 1.5インチとPhyn XL 2インチを追加。業界をリードする製品ポートフォリオを拡大し、Phynの洗練された機械学習と水感知技術を展開します。

<Belkin International(ベルキンインターナショナル)について>

公式サイト:https://www.belkin.com/us/