フェニックスリゾート株式会社
会社概要

11月22日「いい夫婦の日」は、“いい風呂”と“いい肉”で「宮崎シーガイアで過ごす夫婦旅」

空と海の絶景をバックに夫婦での記念写真も

フェニックス・シーガイア・リゾート

昨今の落ち着かない日常の中で『パートナーの大切さを感じる瞬間が増えた』、お互いの想いを認識することにより、プレゼントよりも『ふたりで過ごすかけがえのない時間を大事にしたい』と感じる方が多いのではないでしょうか。
フェニックス・シーガイア・リゾート(以下シーガイア)では、そんなご夫婦のために「シーガイアで過ごす夫婦旅」をご提案いたします。

シーガイアには、記念日だからこそ利用してほしいレストランや、旅の疲れを癒すのにかかせない温泉が充実。おふたりのお好みのスタイルでリゾートステイをお楽しみいただけます。
また、11月22日の“いい夫婦の日”を皮切りに、大切な記念日を写真に残す 「記念日フォトサービス」をスタート。携帯電話等でどこでも簡単に写真を撮ることが日常化している今だからこそ、おふたりの大切な記念日は、プロによるお写真を残していただきたい、記念日でなくてもシーガイアのロケーションを生かした非日常の瞬間を残してほしい、という想いからこのサービスを開始いたします。

「いい夫婦の日」特設サイトはこちら▶https://seagaia.co.jp/article/924

• “いい肉”を堪能する

Beef Atelier うしのみや
肉をこよなく愛する放送作家・小山薫堂氏による総合プロデュース。日本一とも称される「宮崎牛」を多彩なスタイルで堪能する、6席だけの牛肉割烹店。ここでしか楽しめない究極の肉旅をご堪能いただけます。
■場所:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1F
■時間:18:00~ 一斉スタート ※完全予約制

鉄板焼「ふかみ」
日本一とも称される「宮崎牛」は繊細な肉の甘みと旨味に定評があります。宮崎牛や魚介類をはじめとする味わい豊かな食材を、熟練シェフが目の前の鉄板で丁寧に焼き上げる贅沢をご堪能ください。
■場所:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1F
■時間:17:30~22:00(LO21:30)
  • “いい風呂”を堪能する

おゆのみや
小山薫堂氏が提唱するお風呂を極める道 “湯道” を体現した公認湯室の第一号として誕生した「おゆのみや」。華道、茶道に決められた美しい手順や所作があるように、湯道にも湯・自己・他者と深く向き合うための作法が存在します。
■時間:7:00~、15:00~、20:00~(2時間制)
■定員:大人2名 ※完全予約制

松泉宮「離れ湯」
松林の中に佇むミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」。温泉掛け流しの貸切露天風呂「離れ湯」には、露天風呂と東屋があり、シャワールームや洗面台なども完備。ゆったりとしたプライベート空間で、池越しの景色を楽しみながらの入浴をご堪能いただけます。
■時間:7:00~11:30、16:00~22:00(90分制)
■定員:1棟 大人4名 ※完全予約制

• “いい夫婦旅”を堪能する 【お過ごし方一例】
おすすめの過ごし方

<1 日目>
14:00 チェックイン
14:30「風待ちテラス」でコーヒータイム。淹れたてのコーヒーを飲みながら旅の計画をたてる。
    レタールームでお手紙も。
15:00 ホテルの中で記念撮影。2人で写真を撮るのって結婚式ぶり!?
18:00「うしのみや」で夕食。究極の牛肉割烹にうっとり。
20:00 「おゆのみや」で湯堂を体感。美人の湯でゆったり旅の疲れが取れた感じ。
22:00 バーでリゾート満喫のおすすめカクテル!

<2 日目>
6:30 リゾート内を軽く2人でランニング。
7:00 温泉で朝ブロタイム。今日は大浴場を体験。露天風呂すごく気持ちいい!!
8:00 「パインテラス」で朝食。一日の活力をここでチャージ。
9:00 「焚火のリビング」でまったりとコーヒー。屋外のリビングって素敵♪
10:00 チェックアウトして、そのまま宮崎観光へ。

• 絶景をバックに記念撮影

記念日フォトサービス
結婚記念日や銀婚式はもちろん、交際をスタートした日など、おふたりだけの記念日を写真に残しませんか?プロのカメラマンが、ご希望の場所でおふたりの大切な記念日写真をお撮りいたします。
■期間:2021年11月22日(月)~
■料金:1カット1冊(台紙付)14,000円、焼増し1冊につき4,000円
2カット1冊(台紙付)28,000円、焼増し1冊につき8,000円
■お問い合わせ:アクティビティーセンター TEL.0985-21-1324
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
  • 記念日におすすめの宿泊プラン

クラブフロア5周年記念宿泊プラン
2016年8月1日、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの36階以上に誕生したワンランク上のプレミアムカテゴリー「クラブフロア」。11月までの期間限定で、クラブフロア誕生5周年を記念した特別な宿泊プランをご用意しました。お部屋には、南仏プロヴァンス地方の伝統菓子をアレンジしたカリソンや、ボンボン・ショコラなどのシェフ・パティシエ特製ウェルカムスイーツをご用意しました。
■期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
■料金:1泊朝食付き お一人様16,600円~(税込)
■客室:クラブツイン・グランド(50㎡)ほか
■予約:総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

暮らすように過ごすリゾートステイ!シェラトン1週間滞在プラン
全客室東向きのオーシャンビュー。雄大な太平洋から昇る朝日、宮崎の明るい日差しが映し出す色鮮やかな海と空の青と松林の緑、美しい芝の緑が浮かび上がるナイターゴルフとイルミネーション、そして満月の夜に現れる幻想的な月の道など、シーガイアならではのダイナミックなロケーションをご堪能いただけます。おふたりだけの特別な1週間。リゾートならではの心地よさでおもてなしいたします。
■料金:6泊7日 1室 ルームチャージ 87,000円~(税込)
■客室:デラックスツイン(50㎡)ほか

• フェニックス・シーガイア・リゾートについて

太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。
2017年10月には開業以来最大規模となるリニューアルが完了し、美しく雄大なロケーションと、それをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなし。すべてにおいてこれまでにない、そして宮崎・シーガイアでしか味わえない“体験価値”が揃う『新しいシーガイア』へと進化。さらに「日本でいちばん“美味しい”リゾート」を目指し、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新しい食の体験を創出し続けています。
※写真はすべてイメージです。※内容は変更となる場合がございます。

*シーガイアで過ごす “3密回避”のリゾートステイ ▶ https://seagaia.co.jp/article/694

メディアユーザー新規登録無料