K-1フェザー級王者・椿原龍矢が吉村洋文・大阪府知事を表敬訪問 吉村知事が直筆の必勝色紙を贈呈

第4代K-1WORLD GPフェザー級王者の椿原龍矢が吉村洋文・大阪府知事を表敬訪問しました。

今回の表敬訪問は椿原の3・21K-1有明大会でのK-1フェザー級王座獲得、そして12・4K-1大阪大会での初防衛戦を機に行われました。

椿原はK-1のベルトを持って府庁を訪れ、K-1王座獲得の報告と地元大阪での初防衛を誓うと、吉村府知事からは「大阪出身の椿原選手が大阪で防衛戦。チャンピオンになることも大変だと思いますが、チャンピオンの座を守ることもより一層大変なことだと思いますぜひベルトを防衛していただき、子供たちの夢と力になってほしいし、次世代の為にも頑張ってもらいたい」と激励の言葉をいただきました。

さらに「コロナ禍でどうしても沈みがちになりますが、我々も大阪を元気にしたいと思っていますし、椿原選手もチャンピオンという立場から大阪を元気にしてもらいたいので"必勝"でお願いします」と吉村知事直筆の必勝色紙が贈られました。

表敬訪問後「知事のことはよくテレビで拝見させてもらいますが、いつもテレビでは真面目な話をしているじゃないですか。ちょっと怖い印象もありましたが、すごく優しかったです。ああいう人が上に立たないと困ると思うし、大阪をこれからもよろしくお願いしますとちゃんと言えました」と、吉村府知事との面会を興奮気味に振り返ました。

最後は「次の試合もしっかり勝たせてもらいます。必勝を約束させてもらったので、ベルトを大阪に持って帰ってきて、もう一度こういう場を開いてもらえるように頑張りたいと思います。勝ってまた知事に会いにきます」と、王座防衛を改めて誓いました。

• 椿原 龍矢(ツバキハラ タツヤ)プロフィール

所属・ジム:月心会チーム侍
生年月日:1999.5.7
身長・血液型:170cm・O
出身地:大阪府門真市(日本)
ファイトスタイル:オーソドックス
入場曲:長渕剛 / SAMURAI
獲得タイトル:第4代K-1 WORLD GPフェザー級王者
K-1甲子園2017 -55kg王者
K-1甲子園2016 -55kg準優勝
K-1甲子園2015 -55kg準優勝
第6回K-1チャレンジAクラス-60kg優勝
戦績:16戦 12勝(3KO) 3敗 1分
動画・写真:https://www.k-1.media/tag/40/

【プロフィール】
幼少期に空手を始め、格闘技漬けの日々を送る。関西のアマチュア大会を中心に活躍し、2015年にK-1甲子園に初出場。高校1年生ながら決勝進出を果たす。翌2016年も決勝まで勝ち進むも惜しくも敗戦。ラストチャンスとなった2017年は決勝で同門の小堀厳基に勝利して、悲願のK-1甲子園優勝を成し遂げた。2017年12月のK-1後楽園大会で、2015年のK-1甲子園決勝で敗れた西京春馬へのリベンジを達成。その後はK-1・Krushを主戦場に戦い、スーパー・バンタム級のトップファイターとして活躍を続ける。2020年7月からフェザー級に階級を上げ、現K-1フェザー級王者・江川優生に勝利した実績を持つ桝本翔也を左ハイキック一撃で粉砕。9月22日のK-1大阪大会で江川とスーパーファイトで対戦するチャンスを掴むと、判定勝利で番狂わせを起こした。2021年3月21日「K'FESTA.4 Day.1」東京ガーデンシアター大会のスーパーファイトで、江川とタイトルマッチでの再戦が決定。延長判定2-1で江川を振り切り、第4代K-1フェザー級王座に就いた。5月30日のK-1横浜武道館大会では、王者としての初戦で玖村修平とスーパーファイトで対戦。持ち前のステップワークと的確な攻撃で勝利を収めた。

• 「K-1 WORLD GP 2021 JAPAN ~スーパー・ウェルター級&フェザー級ダブルタイトルマッチ~」チケット情報

日程:2021年12月04日(土)
会場:エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館第1競技場)
開催日時概要:13:00開場/15:00開始