飯テロ!? 120万人が支持する男性向け料理メディアが書籍化!!『はらぺこでもラクうま!GOHANのまんぷく飯』が11月14日発売
株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:片桐隆雄)は、男性向け料理メディア・GOHAN(ゴハン)のレシピを厳選収録した書籍『はらぺこでもラクうま!GOHANのまんぷく飯』を2019年11月14日に発売いたします。
*「GOHAN」とは?=「世の男性が本当に食べたいと思う料理を提供したい!」という想いからスタートした、男性チームによる料理メディア。2016年8月に運営開始以降、「早い・安い・旨い」を叶えた男飯を2,500品以上掲載。「オニオン豚野郎」「ナイアガラバーグ」「悪魔ナーラ」など、ネーミングセンスが光るガッツリ系レシピに定評がある。
【胃袋をわしづかみ! GOHANがSNSで人気の理由】
Instagram、Twitter、Facebook、TikTokなどでレシピを投稿し、月間再生数が1000万回を突破。今や男性だけでなく、主婦や料理初心者など、総計120万人のファンに支持されるGOHAN(ゴハン)。
時間がない人でも「コレなら作れそう!」と思ってもらえるよう、徹底した男子目線の手抜き&ずぼら調理が特徴です。パスタはレンチンでゆでたり、和えるだけ、漬けるだけレシピも多数。また、材料が少ないから節約になったり、買い物で力尽きることもなく、手軽にまんぷくになるご飯もの、麺、肉おかず、おつまみが大集合!
ユーザーの声(各SNSより)
- 「どれ作ってもおいしい!」
- 「めっちゃ簡単」
- 「飯テロでしかない……!!」
- 「どこにもない、手抜き料理のオンパレード」
【本書の特長】
GOHAN初のレシピ本は、SNSでとくに人気のあったものばかり掲載!
Twitterで3万RTされた「サーモンたたき丼」
TikTok総選挙2018グルメ部門で優秀賞を受賞した「食パンチーズドッグ」
カマンベールをまるごと1個使って騒然となった「ナイアガラハンバーグ」
洗い物不要!! フライパンいらずの「ノーパンミートソースパスタ」など…
一度は作ってみたい&食べてみたいベスト80品を収録しています。
【目次】
◆THE BEST OF BEST
ユーザー120万人が選んだ!! GOHANの人気レシピ Best10
◆PART1
胃袋をわしづかみ!! 簡単ガッツリ!最高のおかず
◆PART2
今夜はコレに決まり! GOHANのご飯ものVS麺
◆PART3
たまにはヘルシー! 主役みたいなやみつき副菜
COLUMN
GOHAN流!食べるラー油の作り方
卵が残ったら、どうする?
食パンが残ったら、どうする?
チーズが残ったら、どうする?
おまけレシピ
■著者プロフィール
GOHAN(ゴハン)
「1分お手軽オトコのゴハン」をコンセプトにする"男性向け料理動画メディア"。株式会社トピカ(東京・新宿)が、2016年8月に運営開始。Facebook、Instagram、Twitter、YouTube、TikTok5つのプラットフォームで分散型メディアとして120万フォロワーを集め、日本で最も人気の男性向け料理メディアとなる。"少ない材料で手軽に作れる"ことが自慢。レンチンや合えるだけのレシピも多く、男性はもちろん、主婦や一人暮らしの方にも楽しめる料理を提供している。
<WEB>
gohanjp.com
<Facebook>
https://www.facebook.com/GOHAN.jp/
<Instagram>
https://www.instagram.com/gohan.jp/
<Twitter>
https://twitter.com/gohan__jp
<TikTok>
https://www.tiktok.com/@gohan_jp
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■書籍概要
書籍名 :「はらぺこでもラクうま!GOHANのまんぷく飯」
著者 :GOHAN
発売日 :2019年11月14日
定価 :本体1,300円(税別)
サイズ :A5並製
発行 :株式会社マガジンハウス
https://magazineworld.jp/books/paper/3075/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像