会社概要

AIとフィンテックの株式会社MILIZEが、妊活コンシェルジュサービス株式会社ファミワンと共同でオンラインセミナーを無料開催!

株式会社MILIZE

オーダーメイド型「法人向け金融教育サービス」https://milize.net/milizepro-consulting を提供する株式会社MILIZE(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中 徹、以下MILIZE)とLINEを活用した妊活コンシェルジュサービス「famione(ファミワン)」 https://lp.famione.com/ を提供する株式会社ファミワン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石川勇介、以下ファミワン)は共同でオンラインセミナー「本気でシミュレーション! 妊活の先のお金の話」を無料開催することお知らせいたします。

• 共同開催の背景
現在、6組に1組の夫婦が妊活に取り組んでおり、約16人に1人の赤ちゃんが体外受精によって誕生しています。
妊活に取り組む中で発生するお金の問題を誰にも相談できず、不妊治療を途中で諦めてしまうケースや、夫婦の老後資金に深刻な影響が出るまで治療を継続してしまうケースが多く存在します。
また、仕事と不妊治療の両立が難しく、4人に1人が退職しているというデータもあります。退職した場合は老後への影響が非常に大きいため、ライフプランの変更を事前にシミュレーションしながら不妊治療に取り組むことが望ましいと言えます。今回、MILIZEはこの問題を目の当たりにし「お金の面から妊活をサポートしたい」という思いでファミワンとの無料セミナー共同開催をするに至リました。

• 妊活ライブ「本気でシミュレーション! 妊活の先のお金の話」

「不妊治療をこのまま継続しても我が家のお金は大丈夫?」「妊娠・出産した後の教育費や自分達の老後が不安」「お金の面でいつまで治療を継続しても大丈夫なのかわからない」と言った疑問を解消します。ファミワンユーザーの方のライフプランシミュレーションを作成し、ライブ中に解説しながら、不妊治療に使えるお金の目安の考え方やライフプランに合わせた収支の改善方法など、すぐに実践できる内容をお伝えします。妊活ライブ後、希望者はご自身のライフプランシミュレーション作成をMILIZEの「商品販売をしない中立・公平なFP」に依頼することも可能です(有料)。

開催日:2021年12月5日(日)14:00〜15:00
参加料:無料
視聴方法:オンライン配信(ZOOMを予定)
申込ページ:https://famione.com/live/live_free/211205/
※動画視聴方法につきましては、お申し込みいただいた方へのみご案内いたします

■妊活ライブについて
妊活ライブ(https://famione.com/live/)は、動画コンテンツによって妊活・不妊治療やメンタルケアなどのヘルスケアに関する情報を得ることができる、ファミワンの動画配信サービスです。月額500円でオンラインセミナーの生配信に参加し、専門家に直接質問をしたり、オリジナルのアーカイブ動画を視聴したりすることができます。妊活・不妊治療当事者の方はもちろん、将来妊娠を希望している方もご覧いただけます。

■MILIZEが提供するFPへの相談メニュー(60分/10,000円)
【中立的なお金の相談サービスTAMARU】(https://tamaru-kakei.com/)にて提供中
1:家計なんでも相談コース
2:資産運用コース