<うたパス>映画「フォルトゥナの瞳」公開記念企画「主演・神木隆之介への独占インタビュー」掲載!

主題歌を手がけるONE OK ROCK Takaへの愛を語る!神木さんセレクトの「ONE OK ROCK プレイリスト」もうたパスで2月15日(金)より独占配信!

KDDIの全キャリア対応※の音楽配信サービス「うたパス」は、 2月15日(金)より公開の映画「フォルトゥナの瞳」の主演を務める神木隆之介さんにインタビューを実施いたしました。映画の魅力や共演された有村さんについてのお話はもちろん、主題歌「In The Stars(feat.Kiiara)」を手がけたバンド ONE OK ROCK についてのお話も伺いました。
(※「うたパス」は、2018年8月より全キャリア対応いたしました。)
本格的なラブストーリー映画の主演が「初」という神木さん。過去に姉弟役として共演した有村さんとのラブシーンについて振り返り、苦戦したシーンについてや撮影の裏側エピソードをお話いただきました。また、主題歌を担当する ONE OK ROCK については、学生時代から曲を聞いていたとの事で、「Takaくんの声は唯一無二」など、長年の「ワンオク愛」を語っていただいております。
詳しいインタビューの内容は、「うたパス」PRサイト「パスゲッティ」(http://kddi-l.jp/aqa)にて、2月15日(金)より公開いたします。

また、「ワンオク愛」に溢れる神木さんにセレクトしていただいた、ONE OK ROCK のオリジナルプレイリスト「Taka盛りだくさん♪」を、2月15日(金)より、「うたパス」にて独占配信いたします。上記インタビューでは、今回のプレイリストで選曲された楽曲ひとつひとつについて、ご自身のエピソードと共にご紹介いただいておりますので、そちらもお見逃しなく。

さらに、動画配信サービス「ビデオパス」では、神木隆之介さんの「サイン入りチェキ」を1名様にプレゼントするキャンペーンを実施いたします。応募に必要なキーワードは、「ビデオパス」で展開する無料動画にて神木隆之介さんから発表いたします。

■ 映画「フォルトゥナの瞳」主演・神木隆之介さんへの独占インタビュー 概要
映画「フォルトゥナの瞳」の公開を記念し、主演を務めた神木隆之介さんに実施したインタビューの内容を、特設サイト「パスゲッティ」にて公開いたします。
  • URL: http://kddi-l.jp/aqa
  • 公開日: 2月15日(金)12:30~
  • 対象ユーザー:どなたでもご覧いただけます。

■「うたパス」神木隆之介さんセレクト ONE OK ROCK プレイリスト「Taka盛りだくさん♪」配信概要
「フォルトゥナの瞳」の主題歌「In the Stars(feat. Kiiara)」も含む、神木隆之介さんによる「ワンオク愛」に溢れたオリジナルプレイリストを「うたパス」独占で配信いたします。
■「ビデオパス」映画「フォルトゥナの瞳」公開記念 神木隆之介サイン入りチェキプレゼント概要
  • URL:https://web.videopass.auone.jp/c/twprkr
  • 賞品:神木隆之介さんのサイン入りチェキ 1名様分
  • 応募期間:2月15日(金)12:00 ~ 2月24日(日)23:59
  • 応募方法:専用の「応募フォーム」に必要事項をご記載の上ご応募ください。
    応募フォームには「キーワード」の入力が必要です。「キーワード」は「ビデオパス」で展開する無料動画内にて神木隆之介さんが発表いたしますので、「ビデオパス」アプリをダウンロードの上、動画を閲覧ください。 ※「ビデオパス」への入会は不要です。

■映画「フォルトゥナの瞳」概要

原作は『永遠の0』、『海賊とよばれた男』の百田尚樹による小説『フォルトゥナの瞳』(新潮文庫刊)。主人公の青年【木山慎一郎】を演じるのは、弱冠25歳にして20年以上のキャリアを持つ当代随一の実力派俳優・神木隆之介。ヒロインの【桐生葵】を演じるのは、話題作への出演が続き国民的人気女優となった有村架純。そして志尊淳、DAIGO、松井愛莉、北村有起哉、斉藤由貴、時任三郎ら個性豊かな豪華俳優陣が脇を固め、『アオハライド』、『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』など青春映画の名匠・三木孝浩が映像化を手掛ける。主題歌・挿入歌には世界でも活躍する大人気ロックバンドONE OK ROCKの「In the Stars(feat. Kiiara)」が決定。
 運命が見える男と“死の運命”に導かれる女性が織りなす、心震えるラブストーリーが誕生する。

• 【キャスト】
    神木隆之介 有村架純 志尊淳 DAIGO 松井愛莉 北村有起哉 斉藤由貴 時任三郎
  • 【スタッフ】
    監督・脚本:三木孝浩
    脚本:坂口理子
    原作:百田尚樹「フォルトゥナの瞳」
  • 【公開日】
    2019年2月15日(金)
  • 【主題歌】
    『In the Stars (feat. Kiiara)』ONE OK ROCK
  • 【公式サイトURL】
  • 【au特設サイトURL】

【関連情報】
<映画をお得に鑑賞>

(1)auマンデイ
毎週月曜日は全国のTOHOシネマズで映画をお得に鑑賞いただけます。
・対象者:auスマートパス、auスマートパスプレミアム、ビデオパス会員
・対象劇場:全国のTOHOシネマズ
・対象日:祝日含む毎週月曜日
※同伴者1名様も割引料金で鑑賞いただけます。
※ビデオパス会員は、au以外の方でもご利用いただけます。

□特典内容①(映画鑑賞料金割引)
大人      通常1,800円 → 1,100円(税込)
大学生     通常1,500円 → 1,100円(税込)
高校生以下   通常1,000円 →  900円(税込)

□特典内容②(ポップコーンセット割引)
・対象者:  auスマートパスプレミアム会員のみ
・割引内容: ポップコーンセット(ドリンクM+ポップコーンM)1セット680円⇒320円(税込)
※3D、DOLBY ATMOS、MX4D、IMAX作品を鑑賞する場合は追加料金がかかります。
※通常価格が異なる劇場もございます。

詳細はこちら:http://kddi-l.jp/4yA

2)auシネマ割
全国のユナイテッド・シネマ/シネプレックスで毎日映画をお得に鑑賞いただけます。
・対象者 : auスマートパス、auスマートパスプレミアム、ビデオパス会員
・対象劇場: 全国のユナイテッド・シネマ/シネプレックス ※恵比寿ガーデンシネマは対象外です。
・対象日 : 土日祝日含む毎日
※同伴者2名様も割引料金で鑑賞いただけます。
※ビデオパス会員は、au以外の方でもご利用いただけます。

□特典内容①(映画鑑賞料金割引)
・大人 通常1,800円 ⇒ 1,400円(税込)
・大学、高校生 通常1,500円 ⇒ 1,300円(税込)
・シニア 通常1,100円 ⇒ 1,000円(税込)
・幼児、小中学生、障がい者 通常1,000円 ⇒ 900円(税込)

□特典内容②(ポップコーンセット割引)
・対象者 :  auスマートパスプレミアム会員のみ
・割引内容: ポップコーンセットシングル780円⇒390円(税込)

※3D、4DX、4DX3D、ScreenX作品を鑑賞する場合は追加料金がかかります。
※通常価格が異なる劇場もございます。

詳細はこちら:http://kddi-l.jp/M7k

■うたパスとは
「うたパス」は au以外の方もご利用いただけるKDDIの音楽配信サービスです。厳選された楽曲群であるプレイリストが4,000種類以上聴き放題となる聴き放題プランベーシック(月額300円・税別)と、プレイリスト聴き放題に加え、プレイリストの中から好きな曲を毎月10曲ずつ保存し、繰り返し再生することができる、聴き放題プラン Myうたプラス(月額500円・税別)を提供しているほか、うたパスオリジナルのラジオ番組が毎日楽しめる日本初の本格的音楽専門インターネットラジオ「Backstage Café」や、様々なアーティストとリアルタイムでチャットのコミュニケーションができる「Listen with」イベントの定期的な開催、うたパス独自の撮り下ろし360°VR映像コンテンツ「VROOM」の提供、ライブ/コンサートへの無料ご招待や楽曲プレゼントなど、アプリ内にとどまらない、様々な音楽の楽しみ方を提案しています。現在30日間無料でご利用頂けます。
なお、うたパスは8月2日(木)より、au以外の全キャリアでご利用いただけるようになりました。
うたパスオフィシャルHP:http://au.utapass.jp

音楽芸能