9/17 マイナビ ツール・ド・九州2024コース沿いの内浦小学校にて自転車教室を開催

株式会社VCドリームス

2024年9月17日に岡垣町立内浦小学校にて、自転車教室を開催しました。岡垣町は2024年10月14日に開催されるマイナビ ツール・ド・九州2024福岡ステージのコースとなっており、地元を舞台にした大会の魅力を伝えるPRも行いました。

この日は佐藤監督、辻野選手、そしてトレーニーとしてチームに参加している奥田選手の3名が内浦小学校を訪問。
まずは教室で自転車の交通ルールを教えたり、VC FUKUOKAのチーム活動を伝える座学の時間を児童と一緒に過ごしました。

その後は校庭で実際に自転車に乗って、教室で学んだことを実践しながら、自転車をうまく運転するテクニック練習を行なってもらいました。

最後にチームのステッカーと新たに製作した赤い応援Tシャツをプレゼント。
児童の皆さん、先生方、マイナビ ツール・ド・九州2024の当日は、VC FUKUOKAの赤いTシャツを着て、ぜひ応援に来てください!

株式会社VCドリームス

福岡県糸島市伊都の杜1-13-5-102