西武池袋線/通勤急行・準急停車「大泉学園」駅利用『マインドスクェア クロスタウン大泉学園』住民の交流を創出する「広場-ピアッザ-」のある全18邸

予告広告開始のお知らせ

このたび、株式会社中央住宅(本社:埼玉県越谷市南越谷1丁目21番地2、代表取締役社長:品川 典久、以下:中央住宅)は、新築一戸建て分譲住宅『マインドスクェア クロスタウン大泉学園』(東京都練馬区、全18邸)の予告広告を開始いたしましたので、お知らせいたします。

• コミュニティを育むピアッザ
『マインドスクェア クロスタウン大泉学園(全18邸)』は西武池袋線 通勤急行・準急停車「大泉学園」駅と「保谷」駅の2駅利用可能。最寄り駅から都心へスマートにアクセスできます。関越道や外環道と繋がる「大泉IC」にもスムーズにアクセスでき、家族での休日のお出かけにも便利な立地です。

当分譲地は「第一種低層住居専用地域」かつ「第一種高度地区」内の安心なエリアに位置し、将来にわたって良好な環境を保ちます。周辺には、徒歩圏内に商業施設や学校、公園が集結。豊かな緑に恵まれた心地よく暮らせる住環境が広がっています。

街並みは、6mの街区内道路と外部空間の配置によって自然と住民同士の交流が生まれる街になるようデザインしました。ワンエントランスで通り抜けのできない街区内道路によるピアッザ(広場)は、心地よい開放感が子ども達の遊び場や住民同士のコミュニティの場となります。
  • 家族の絆が深まる5つのインナープラン
室内は、ゆったりと寛げる開放感で心地よい場所であると同時に、テレワークをはじめとしたニュースタンダードの暮らし方にも対応。それぞれが趣味や憩いを満喫しながら、家族の絆が深まるインナーデザインを採用しました。住まう人それぞれのライフスタイルに合わせて多彩に活用できる5スタイルのプランニングです。

リビングやキッチンから 子どもの勉強を見守れる小上がりの空間や、透明ガラスで間仕切りをした半個室感覚の空間、心地よいテキスタイルを敷いた子どもの遊び場にピッタリの空間など、それぞれが魅力的な家族の個性に合わせて選べる邸別設計です。

• 快適な暮らしを実現する標準仕様

いつも家族が居る空間だから、便利で快適に暮らせる様々なアイテムを空間に施しました。
リビングのTVコーナーの壁面に木の温もりを添えるウッドパネルを採用。空間をスタイリッシュに演出するだけでなく、調湿効果により空間を快適な湿度に保ちます。また、リビングの天井高を2.7mに設定。掃き出し窓のサッシ高2.2mと相まって、開放感を与えてくれます。

フローリングや壁紙、水栓や手すりなど、家族が触れる箇所に、健康に配慮した素材や設備を採用しています。家族の健康を気遣ったしつらえが、暮らしの快適さを高めます。

販売開始は2021年12月上旬を予定しております。資料請求のお問い合わせをされたお客様には、未公開プラン等の最新物件情報を優先的にお届けします。
■『マインドスクェア クロスタウン大泉学園』の詳しい物件概要は公式ホームページにて

■  資料請求は こちら

■  来場予約 は こちら