会社概要

【スマレジ×カレンダー予約】Lメンバーズカードのカレンダー予約機能と「スマレジ」が連携開始! - LINEデジタル会員証「Lメンバーズカード」

Lメンバーズカードの「カレンダー予約機能」とスマレジを連携させることで、『予約決済情報』をスマレジ側の取引履歴に自動反映させることが可能になります。

合同会社Oblivion

合同会社Oblivion(所在地:東京都千代田区平河町1-6-15、代表取締役社長:佐藤日出輝)が提供するLINEデジタル会員証システム『Lメンバーズカード』(https://www.l-members.me/lp/miniapp)のカレンダー予約機能が、株式会社スマレジが提供するクラウドPOSレジ「スマレジ」との連携を開始しましたのでお知らせいたします。

• スマレジとカレンダー予約機能の連携内容

Lメンバーズカードのカレンダー予約機能を「スマレジ」と連携させることで、会員がLINE上でカレンダー予約時に決済を行った際、その情報が自動的にスマレジの取引履歴に反映されます。これにより、ビジネス側は予約と決済の双方の情報を一元管理し、効率的な運営が実現できます。

■ 「カレンダー予約機能」とスマレジを連携させる方法

Lメンバーズカードの「カレンダー予約機能」とスマレジを連携させる方法は、次の通りです。

1.Lメンバーズカードの管理画面で「スマレジ連携」をONにする

2.Lメンバーズカードのカレンダー予約機能で「予約ページ」を作成する

3.作成した予約ページに「スマレジ店舗ID」を紐づける

■ 本連携のメリット

本連携では、次のようなメリットが挙げられます。

1.スムーズな運営と収益管理: 予約と決済情報の自動連携により、ビジネス側は収益を正確に追跡し、効率的な運営を実現できます。取引履歴の一元管理により、混乱やエラーのリスクを軽減します。

2.顧客の利便性向上: 会員は予約と決済を一つのプラットフォームで完結させることで、煩雑な手続きを省略できます。シームレスな体験が顧客の満足度を向上させます。

3.データ分析と戦略の向上: 予約と決済情報の統合により、顧客の行動分析や傾向の把握が容易となります。これに基づいた戦略の最適化が可能となり、ビジネスの成長を促進します。

• 本連携の背景

近年、顧客のニーズの多様化とビジネスの高度化に伴い、シームレスなサービス提供が求められています。特に、オンライン予約と決済情報の連携は、顧客とビジネス側の両方にとって利便性を向上させる重要な要素です。この連携は、弊社のサービスの進化と顧客満足度向上を目指す一環として導入されました。

• 「カレンダー予約機能」の概要

Lメンバーズカードの「カレンダー予約機能」では、LINE上で空席確認・予約が可能です。

具体的には、以下のことができるようになります。

1.LINEミニアプリ上で予約が可能

2.管理画面から簡単に予約ページを作成できる

3.予約ページごとに複数のメニューが登録できる

4.営業時間や予約フォームの詳細設定も可能

▽ 「カレンダー予約機能」について詳しく解説したページはこちら

• 『スマレジ』について

スマレジはiPadやiPhoneを用いた低価格かつ高機能なPOSレジです。データはクラウド上で一元管理。時間と場所を選ばないリアルタイムな売上分析を実現しました。

小売やアパレル、飲食店など多くの業態に応える機能を有し、小規模から大規模チェーンまでご利用いただけます。操作はシンプル。どなたでも簡単に使うことができます。単独店舗の基本レジ機能は無料で、お客様の用途に応じた料金プランをご用意しています。

• LINEデジタル会員証【Lメンバーズカード】とは

Lメンバーズカードは、LINE上で完結し、多くの業種に対応して自由に拡張機能をカスタマイズできるデジタル会員証サービス です。Lメンバーズカードを店舗や企業に導入することで、スマホアプリのインストールや面倒なログイン作業が不要で、LINEさえあればすぐに会員証・ポイントカードの提示が可能 です。

4種類の『基本機能』と、様々な業種に対応した15種類以上の『拡張機能』があり、追加料金なしで全て利用することができます。

>> 資料ダウンロードはこちら

​■ 4種類の基本機能

Lメンバーズカードでは、「デジタル会員証」「LINEメッセージ配信」「顧客管理・分析」「リピート施策」にそれぞれ特化した基本機能が利用可能です。

基本機能の詳細:https://www.l-members.me/lp/functions/basic

■ 自由にカスタマイズできる拡張機能

Lメンバーズカードでは、様々な業種に対応した15種類以上の拡張機能を追加料金なしで利用 できます。
管理画面内のアプリマーケットから自社に合ったアプリのみを選ぶことで、LINE上でできることを増やしていくことが可能です。
(例)サブスク機能、イベント予約機能、入退室管理機能など、計15種類以上
拡張機能の詳細:https://www.l-members.me/lp/function/calendar_reserve

▽ LINEデモアカウントを体験する

• Lメンバーズカードの料金プラン

Lメンバーズカードの月額料金は、業界最安値水準の「9,800円」 。さらに初回契約から1カ月間の無料トライアル期間 をご用意しておりますので、まずはお気軽に本サービスをお試しください。
※最低契約月数の制限、解約料はございません。
※LINE友だち数、メッセージ送信数による追加費用はございません。

※スマレジ連携の場合は、+100円の月額料金がかかります。

▽ アカウント登録・申込についてはこちらから

• Lメンバーズカード導入までの流れ

>> STEP1. アカウント開設
WEBサイトからアカウント登録をおこなうことで、すぐに管理画面が利用できます。
>> STEP2. LINEミニアプリ申請
申請用フォームに記入していただき、弊社からLINEミニアプリの申請を提出いたします。
>> STEP3. サービスご利用開始
LINEミニアプリの申請が承認次第リリース完了となり、全機能が利用可能です。

▽ アカウント開設はこちら

• 「Lメンバーズカード」サービス概要

サービス名:Lメンバーズカード
サービス開始日:2021年11月