プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ノットワールド
会社概要

【ツブと旅するクシロバコ】釧路の絶品「ソウルフード」を堪能しよう!クシロバコオンラインツアー第三弾

地元愛あふれるチームにより、釧路の繁華街「末広町」から生配信でお届けします。

ノットワールド

株式会社ノットワールドは、2021年9月18日(土)に【ひがし北海道・釧路】を舞台としたオンラインツアーを催行いたします。かつて10年以上にわたり日本一を誇り、現在でも北海道随一の水揚げ量で知られる釧路市。今回のオンラインツアーではその豊富な水産物の中でも、釧路人にとってのソウルフードこと「つぶ貝」を深掘りしていきます。
灯台つぶ、青つぶ、真つぶ・・奥深き「つぶ貝」の世界、覗いてみませんか。

  • 【クシロバコ第3弾】オンラインツアーの特徴
お送りするのはつぶ貝入りの「絶品・海の幸セット」。
その生態について学ぶのはもちろん、釧路に精通したガイドの案内でローカルさながらに繁華街を巡ります。
1アカウントでのご家族同時参加も大歓迎です。是非一緒に学び、おいしく楽しんでみてくださいね。

【つぶ貝オンラインツアー】​https://homusubijapan.com/kushiro_online_tour_tsubu/
  • オンラインツアー概要
参加費:4,500円~ *送料込(離島除く・詳細はお問合せください)
場所:オンライン(ZOOM)
日程:9月18日(土) 12時00分~13時00分 (約60分間)
特典:つぶ貝とお魚5種セット or つぶ貝とお魚デラックス7種セット

《つぶ貝オンラインツアーの流れ》
▶皆で一緒に「いただきます!」ツアー開始
・北海道は釧路市へ
▶繁華街巡りスタート
・1軒目『炉ばた居酒屋はたご家』から生中継(ツブ刺しの美味しさのヒミツ)
・2軒目『魚介とワインK』から生中継(イタリアンに合うツブは?)
・3軒目つぶ焼き専門店『かど屋』から生中継(〆のツブ文化について)
▶質疑応答&記念撮影
▶ツアー終了&アフター交流会スタート(希望者のみ)

※終了時間やプログラムは前後することがございます。予めご了承ください。
※Zoomを使用いたします。開始5分前には入室をお願いします。
  • 応募用件
​・パソコン(あるいはタブレット)
・インターネット環境
※どなたでも、お気軽にご参加ください!
  • お申込み
https://homusubijapan.com/kushiro_online_tour_tsubu/
【受付締切:9月5日(日)】
※お申込み頂いた方には、当日のZoomリンクをお送りします。

主催:ひがし北海道ブランド化推進協議会
運営:株式会社マルカツ吉田新聞店
共催:株式会社ノットワールド
  • 案内人のご紹介

【ガイド役:原田カーナさん】
釧路市生まれ。
全道バスガイドや観光案内所、観光列車客室乗務員などを経て、2019年から観光クリエイターとして観光ブランディング・コンテンツ開発などを手掛ける。また、「お土産」をテーマにしたイラストレーターとしても活動中。

【炉ばた居酒屋はたご家:白幡慎太郎さん】
釧路市の郷土料理くしろ駒形家の長男として生まれ、姉妹店である『はたご家』や『ちくぜん』の店長として、釧路の新鮮で美味しい料理を炭火焼きで提供している。常にお客様の笑顔であふれる人気店で、現在は釧路の繁華街である末広の振興にも力を入れている。

【魚介とワインK:今秀雄さん】
20歳でフランスに渡り、1年ほど料理の勉強のため料理店で働く。
釧路では母親の実家が営んでいた和商市場の魚屋にて勤務する傍ら、新鮮な釧路の魚を自宅など調理するケータリングを行っていた。2012年に『魚介とワイン K 』を開業。

【かど家:古川洋三さん】
創業55年を迎えた『かど家』の3代目として、毎日500個程のつぶ貝を焼き続けている。
メニューには”つぶ”と”ラーメン”しか無いが、毎日釧路市民が〆のお店として利用している。
変わらぬ味や伝統を守り続けながらも、日々美味しい味を追求し続けている。

【カネイチ丸橋:橋川龍一さん
日々お客様へ安心・安全をモットーに、北海道のお魚を中心として自社加工製品を製造・販売している。
妥協を許さずにこだわりの製法で製造し、特に“開ホッケ”はとても人気のある看板メニュー。
一方で、最近はツイッターで橋川親子が発信するツイッターが人気で、様々な事をつぶやいている。

【福司酒造:梁瀬一真さん】
2019年に創業100年を迎えた福司酒造株式会社の取締役製造部長として、くしろの地酒「福司(ふくつかさ)」を製造。
地域の食文化に寄り添う「地酒」を目指し、定番の純米酒においては札幌国税局主催の新酒鑑評会で11年連続【金賞】を受賞している。一方常に変わりゆく時代と共に、新しい酒造りにも積極的に挑戦を繰り返し、様々な年代に日本酒を嗜んでもらう活動も勢力的に行う。
  • 株式会社ノットワールドについて

『国境を越えた結び目(KNOT)を創出し、みんなの人生を豊かにする』
 
日本国内で、世界と日本で、人と人を結んでいく。
この会社を「結び目」にして、一人でも多くの人の心が、人生が、動きだしていくことを目指します。
 
2015年より約4.5万人の外国人ゲストを東京・京都・福島を中心にご案内し、tripadvisor4年連続エクセレンス認証受賞。2020年1月より日本のガイドを世界一にする、ガイドコミュニティ『JapanWonderGuide』を運営、またコロナ禍においては国内・海外向けのオンラインツアーを多数開催中です。
オンライン・オフラインにおいて、日本の各地域・海外とKNOTを増やし、地域のファン・日本のファンを作る機会を創造していきます。
  • お問合せ先
会社名:株式会社ノットワールド
( https://knotworld.jp/ 
代表者:代表取締役 佐々木文人
所在地:東京都中央区日本橋小伝馬町14-14 野村ビル5階
事業内容:
・オフライン/オンラインツアーの企画・立案・運営(日本語、英語、中国語)
・通訳ガイド団体運営 研修事業(https://japanwonderguide.com/training/)
・観光アドバイザー・コンサルティング

【お客様お問い合わせ先】
●お電話でのお問い合わせはこちら:03-6661-7134
●メールでのお問い合わせ:homusubi@knotworld.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子旅行・観光
関連リンク
https://homusubijapan.com/kushiro_online_tour_tsubu/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ノットワールド

13フォロワー

RSS
URL
https://knotworld.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区日本橋小伝馬町14-14 KS日本橋ビル5階
電話番号
03-6661-7134
代表者名
佐々木文人
上場
未上場
資本金
1300万円
設立
2014年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード